Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десять новых комбайнов отправились в хозяйства Гомельской области

Регионы 17.06.2019 | 12:40
Фото из архива
Фото из архива

17 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Десять новых зерноуборочных комбайнов отправились в наиболее нуждающиеся в обновлении техники хозяйства Гомельской области, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Владимир Кулыгин, передает корреспондент БЕЛТА.

Техника станет значительным подспорьем в работе предприятий АПК и приступит к работе в соответствии с потребностями и планами агросектора. Это первая партия комбайнов "Гомсельмаша", включая один на гусеничном ходу, которые в этом году пополнят мехдворы аграриев Брагинского, Ветковского, Буда-Кошелевского, Кормянского, Гомельского, Лоевского и Добрушского районов.

Всего в хозяйства региона к уборочной кампании-2019 планируется отправить 49 зерноуборочных комбайнов. Это 29 единиц классической техники, а также два комбайна на гусеничном и 10 на полугусеничном ходу. "Вопрос с их потребностью остро стоит в тех районах, где поля размещены на низинных участках. Такая техника особенно необходима при уборке кукурузы на зерно, которая обычно проходит в осеннее время и сопровождается дождливой погодой", - сказал Владимир Кулыгин. Планируется отправить по одному комбайну на гусеничном либо полугусеничном ходу во все районы, которые год от года работают в таких условиях.

Также по поручению главы государства в эту уборочную страду на полях Гомельского района предстоит показать в работе восемь газомоторных машин производства "Гомсельмаш". Первую партию в четыре комбайна на предприятии планируют поставить до конца июня, в начале следующего месяца - оставшуюся часть. Также дополнительно приобретена техника для доставки газового топлива.

Комбайн был спроектирован на базе популярной белорусской модели "Палессе". Двигатель работает на газовом топливе, что гораздо экономичнее дизельного. Природный газ - один из самых экологически чистых видов топлива. Также предусмотрена серьезная система защиты комбайна.

На укрепление материально-технической базы сельхозпредприятий региона выделены средства из областного бюджета. Продукцию холдинга "Гомсельмаш" приобретают в лизинг.

Планируется, что в 2019 году автопарк мехдворов сельхозпредприятий региона пополнит свыше 1,5 тыс. единиц новой техники. Речь идет как о крупногабаритных машинах, так и энергонасыщенных тракторах, тракторах малой мощности, грузовых автомобилях МАЗ и др. С начала года более 600 единиц техники уже заступили на службу аграриев.

По словам Владимира Кулыгина, высокопроизводительная техника в первую очередь направляется в те хозяйства, где значительно превышен средний показатель нагрузки на сельхозмашины, а также высока степень их износа. Аналитика потребностей предприятий в сельхозтранспорте определяется специальной компьютерной программой, исходя из внесенных и актуализированных данных.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?