ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2022, 14:47

Десять троллейбусов на комбинированном ходу пополнят автопарк Бреста

Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брест закупает десять троллейбусов на комбинированном ходу. Об этом сообщил сегодня председатель горисполкома Александр Рогачук на встрече с коллективом Брестской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основная промышленность в нашем городе - перерабатывающая. Такие предприятия работают достаточно успешно, что позволяет нам наполнять консолидированный бюджет. Наверное, брестчане заметили, что в этом году темпов благоустройства не снижаем. Продолжается реконструкция парка воинов-интернационалистов, асфальтируем улицу Московскую, навели порядок на улицах Гоголя, Дзержинского, да и периферийные улицы заасфальтировали. По решению главы государства покупаем 10 троллейбусов на комбинированном ходу", - сказал Александр Рогачук.

Такие троллейбусы могут двигаться не только по контактной сети, но и на автономном ходу. В областном центре прорабатывают новый маршрут. Велика вероятность, что проходящий по улице Московской продлят и конечную остановку троллейбусов сделают в районе Стимово (около магазина "Мартин").

"Планы развития города выполняются. Фундаментом этого является успешная работа экономики Бреста. Не буду скрывать, что на некоторых предприятиях есть определенные трудности. Они адаптируются к нынешним условиям. Предполагаем, что окончание года где-то будет на уровне 98%-100% по объемным показателям, - отметил председатель горисполкома. - Я говорю так много о промышленности, потому что это - наш бюджет. Это очевидные вещи".

Также Александр Рогачук рассказал о перспективах в медицине. "Нового строительства пока не предполагаем. С учетом грандиозных планов, которые реализует областная больница, и колоссальной работы детской областной больницы, на уровне городской медицины нужно благоустроить бывшую железнодорожную больницу. Есть вопросы и по эстетике, и внутреннему содержанию. Намерены продолжить работы по Брестской центральной городской больнице", - добавил мэр.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси