ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 июля 2020
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 октября 2016, 08:54

Десятая Неделя немецкого языка и культуры стартует в Бресте

17 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте с 17 по 27 октября пройдет десятая Неделя немецкого языка и культуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Программа юбилейной Недели насыщена разнообразными мероприятиями и событиями. Состоятся образовательные семинары для учителей немецкого языка, конкурсы и викторины для школьников, показы немецких фильмов, литературные чтения с участием немецких писателей Томаса Файбеля и Грегора Зандера, воркшопы с участием представителя "Общества друзей Бреста" земли Средняя Шуссенталь (ФРГ) Фолькера Янзена. Основными площадками форума станут СШ №7, брестские вузы и библиотеки.

"Впервые в нынешнем году на базе института повышения квалификации пройдут однодневные курсы, в которых примут участие 25 учителей немецкого языка со всей области. Мастер-класс даст представитель Института имени Гете Дарья Таранда. Отдельно она проведет семинар для учителей Бреста", - рассказала инициатор Недели, преподаватель немецкого языка Центрального управления по делам школьного образования за рубежом в СШ №7 Бреста Карин Крауз.

Кроме того, 25 октября в СШ №7 состоится вручение "шпрахдипломов" почти двум десяткам школьников с участием представителя посольства ФРГ. Карин Крауз отметила, что практически все мероприятия Недели носят открытый характер, их участником может стать любой желающий. "Мы ждем студентов, учащихся, брестчан - всех, кто интересуется немецким языком и культурой", - дополнила организатор.

Недели культуры Германии проходят с 15 сентября по 31 октября в одиннадцати городах Беларуси при поддержке посольства Федеративной Республики Германия, немецких культурных и образовательных организаций в сотрудничестве с белорусскими партнерами.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси