ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 ноября 2022, 07:33

Десятки спасателей и много техники МЧС: как проходили учения в метро

Фото Telegram-канала Минского метрополитена
Фото Telegram-канала Минского метрополитена

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несколько десятков спасателей и значительное количество аварийно-спасательной техники МЧС, автомобили аварийной службы метрополитена были задействованы в тактико-специальных учениях, которые прошли в ночь с 29 на 30 ноября на станциях "Могилевская" и "Автозаводская" красной линии метро. Такая информация размещена в Telegram-канале Минского метрополитена, сообщает БЕЛТА.

Учения МЧС проводились совместно с Минским метрополитеном. Они предполагали ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в поезде, который находился в тоннеле на перегоне между станциями метро "Могилевская" и "Автозаводская".

По замыслу в глубине тоннеля между станциями в 500 м от конечной остановки загорелся вагон электропоезда, было большое количество дыма. Состав повредился и не мог двигаться. Потребовалась эвакуация пострадавших, некоторые из них были в бессознательном состоянии. Статистами выступили курсанты Университета гражданской защиты МЧС.

Благодаря слаженным действиям пожарных, которые действовали при поддержке специалистов метрополитена, "пожар" ликвидировали, "пассажиров" эвакуировали в безопасное место и оказали им медпомощь.

Отмечается, что подобные учения проводятся систематически для отработки методов и приемов ведения аварийно-спасательных работ на таком сложном объекте, как метрополитен.-0-

Фото Telegram-канала Минского метрополитена

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси