Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Детский дом семейного типа открыли в Пинском районе

Регионы 03.01.2019 | 08:18
Фото из архива
Фото из архива

3 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинском районе открылся седьмой по счету детский дом семейного типа, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела по образованию райисполкома Людмила Дворанинович.

Двухэтажный коттедж возведен в агрогородке Парохонск работниками Пинской СПМК-33. Здесь поселилась большая семья родителя-воспитателя Галины Савич. Кроме двух своих дочерей шести и четырнадцати лет, она воспитывает восемь приемных в возрасте от 3 до 16 лет. Приемным родителем Галина Савич стала десять лет назад, взяв первого ребенка из детского социального приюта. За эти годы женщина дала путевку в жизнь двум приемным и двум своим детям, которые уже выросли и создали свои семьи.

В доме площадью около 205 кв.м созданы все условия для проживания многодетной семьи: игровая и четыре детские комнаты, комната для родителей, просторные столовая и гардеробная. Помещения обставлены новой мебелью, изготовленной руками воспитанников Молотковичской вспомогательной школы-интерната, оборудованы необходимой бытовой техникой. На строительство дома и гаража, благоустройство территории из областного и республиканского бюджетов было выделено Br356,7 тыс. Еще Br27 тыс. из районного бюджета затрачено на комплектование дома всем необходимым.

В церемонии открытия приняли участие руководители местных органов власти, представители трудовых коллективов и общественных организаций, местные жители. Председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич отметил значимость и символизм события. "Знаменательно, что это произошло в Год малой родины, в канун рождественских праздников. Детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, взрослые подарили настоящее чудо - современный, комфортный дом, в котором им будет тепло и уютно", - сказал руководитель района. Он поблагодарил строителей за качественную работу, вручил новоселам подарочный сертификат на телевизор.

По информации главного управления по образованию Брестского облисполкома, на сегодня в области функционируют 48 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 328 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В январе планируется открытие еще двух таких объектов в Ленинском районе Бреста. В этом году также намечено строительство детского дома семейного типа в Столинском районе.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.388 BYN 2.394 BYN
USD
2.1141 BYN 2.113 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: прыжки на батуте

Инфографика

СП "Газовик-Сипаково" Сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" находится в Шкловском районе Могилевской области.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи