ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 июня 2016, 07:41

Детский дом семейного типа открывается в Логойске

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детский дом семейного типа открывается сегодня, в Международный день защиты детей, в Логойске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Минского облисполкома.

Новый двухэтажный дом построен в ходе благотворительного социального проекта "Беларусбанк - родительский дом" и безвозмездно передан ОАО "АСБ "Беларусбанк" в коммунальную собственность Логойского района. Ключи от нового коттеджа общей площадью 193,8 кв.м, который расположен в Логойске по ул. Индустриальной, 9, будут вручены семье Литвяковых из городского поселка Плещеницы.

Супруги Марина и Вячеслав Литвяковы воспитывают четверых родных детей (1982, 1985, 1991 и 1995 годов рождения), а также двоих усыновленных (2005 и 2006) и троих приемных детей (2006, 2007, 2011). Самый младший из приемных детей появился в семье в марте текущего года. Марина и Вячеслав Литвяковы поддерживают тесную связь с учреждениями образования, которые посещают их дети, следят за успехами ребят в учебе, заботятся об их здоровье. Приемные родители интересуются учебой ребят, предоставляют детям возможность высказывать свое мнение и считаются с ним, разделяют и поощряют интересы детей, прививают трудовые навыки.

Планируется, что торжественное мероприятие по передаче просторного и уютного жилья детскому дому семейного типа в Логойске начнется в 16.00. Его посетят представители Миноблисполкома, руководства ОАО "АСБ "Беларусбанк" и Логойского района. Гости ознакомятся с будущими условиями проживания Литвяковых.

Открывающийся детский дом семейного типа станет 45-м в Минской области. ОАО "АСБ "Беларусбанк" в целом по стране в ходе реализации программы по строительству коттеджей для детских домов семейного типа возведено 15 таких домов.

В Логойском районе по состоянию на 1 декабря 2015 года проживает 33 приемных семьи, в которых воспитываются 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.-0-

Топ-новости