ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 апреля 2023, 08:23

Девять парней и одна девушка: Брестская область сформировала команду на конкурс Hi-Tech

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области сформировали команду, которая примет участие в финальном этапе республиканского конкурса среди школьников по основам профессиональной подготовки Hi-Tech. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Брестского областного центра туризма и краеведения детей и молодежи Дмитрий Шестак.

При отборе соревновательной площадкой стал Брестский научно-технологический парк. В течение двух дней 56 учащихся учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи боролись за путевки в финал республиканского конкурса. Сильнейших ребята определяли в семи номинациях: робототехника, технология беспилотных летательных аппаратов, прототипирование, инженерный дизайн CAD, веб-дизайн, графический дизайн и электроника.

"В конкурсе участвовали учащиеся почти со всех регионов Брестской области. Самому младшему - 12 лет, самому старшему исполнилось 17 лет. Кто-то из них занимается у себя в школе на факультативах, в STEM-классах, в объединениях по интересам в учреждениях дополнительного образования", - рассказал Дмитрий Шестак.

В состав команды Брестской области, которая выступит в финале республиканского конкурса, вошли 10 детей. Это учащиеся из Бреста, Барановичей, Ганцевичей, Брестского района, Кобрина, города Высокое Каменецкого района. "В команду вошли ребята, которые уже участвовали в республиканских конкурсах технического творчества. Есть и дети, которые впервые будут выступать на таком высоком уровне", - обратил внимание собеседник. Компанию девяти юношам составит одна девушка. Ученица школы деревни Черни Брестского района заняла первое место в конкурсе "Графический дизайн".

Финал конкурса Hi-Tech пройдет в Минске 11-13 апреля.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси