ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июня 2024, 11:43

Директор частной компании из Гомеля стал жертвой мошенников при заочной сделке по приобретению станка

Фото из архива
Фото из архива
10 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства мошенничества в особо крупном размере, совершенном в отношении 35-летнего директора частной компании, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии следствия, руководитель намеревался приобрести фрезерные станки. Несколько месяцев он мониторил сайт популярной площадки объявлений, где искал выгодное предложение. "В мае его внимание привлекли два идентичных предложения с фото одного и того же станка. Мужчина написал обоим рекламодателям и получил одинаковый мобильный номер владельца станка. Через мессенджер он связался с якобы директором российской компании, которая распродавала оборудование по остаточной стоимости", - рассказали в УСК. Стороны достигли договоренности о сделке. Представитель гомельской компании через посредника нашел перевозчика, который съездил к продавцу и прислал видеоотчет о реальном существовании товара.

После этого директор гомельской компании перевел на российскую карту продавца полную предоплату за станок и другое предложенное оборудование. По данным УСК, общая сумма транша составила 3,6 млн российских рублей. На следующий день после оплаты продавец и перевозчик перестали выходить на связь.

"Выяснилось, что рекламные посты на площадке размещала молодая пара из Беларуси по просьбе незнакомого пользователя любительского телеграм-канала. Девушка согласилась помочь жителю соседнего государства опубликовать объявления в своем аккаунте. Подключила к "сотрудничеству" и своего парня. Иностранец пообещал гонорар с каждого товара, проданного через объявление. Неожиданно он попросил девушку снять все объявления, затем удалил с ней переписку и исчез", - пояснили в УСК по Гомельской области.

Гомельский бизнесмен лишился средств и не получил оборудование, а молодая пара осталась без гонорара.

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК. Следователи во взаимодействии с правоохранителями Беларуси и России устанавливают всех участников преступной схемы.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси