ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2022, 16:32

Директор лесхоза: в отрасли делают все для привлечения и поддержки молодых специалистов

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Узда /Корр. БЕЛТА/. На базе Узденского лесхоза состоялся семинар-совещание для молодых специалистов Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Директор Узденского лесхоза Василий Дейчик отметил, что для Узденского района это очень значимое мероприятие. "Молодые и перспективные специалисты нужны в любом направлении деятельности, а особенно в лесной отрасли. Мы должны уделять им внимание, учить и давать напутствия, чтобы люди с удовольствием оставались работать в наших районных лесхозах. Без правильных посылов и мероприятий, которые мы проводим в обязательном порядке со специалистами, невозможно закреплять кадры", - рассказал он.

С 2018 года в Узденский лесхоз пришло 24 молодых специалиста, и сейчас нет ни одной вакансии. "Штат укомплектован полностью, 99% из прибывших молодых специалистов пришли по целевому направлению", - рассказал глава хозяйства.

В Узденском лесхозе проводят беседы с каждым новоприбывшим специалистом, чтобы понять его нужды и намерения. "Если человек настроен серьезно, то мы делаем все, вплоть до строительства жилья. Сегодня у нас есть 14 жилых домов, и можем построить еще пять. Изначально, когда специалист только приходит в лесхоз, ему выделяют квартиру. Организация покрывает до 5 базовых величин от стоимости съема жилья. Также предусмотрена хорошая заработная плата, выделяем транспорт для прибытия на работу", - пояснил Василий Дейчик.

На экскурсию по знаковым местам лесного хозяйства Узды и совещание с руководством прибыло более 150 молодых специалистов из 20 лесных хозяйств Минской области. Они возложили цветы возле монумента в парке Победы, посетили постоянный лесной питомник, линии лесопиления на ПЛПУ "Закревщина", а также рассказали о своем видении будущего в лесной отрасли и внесли предложения по улучшению работы хозяйств на совещании с руководством отрасли. Некоторые молодые люди отметили технические моменты в работе, а также трудности с оформлением документов.

Такие совещания проводятся ежегодно с 2002 года. Единственным исключением стали пандемийные 2020-й и 2021 годы.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси