ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 мая 2022, 21:53

Директор ОАО "Озерицкий-Агро": историческая память в крови и генах каждого белоруса

Нина Железнова
Нина Железнова

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Историческая память есть в крови и генах каждого белоруса. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала директор ОАО "Озерицкий-Агро" Смолевичского района Нина Железнова.

"Историческая память в крови и генах каждого белоруса. Моя бабушка отправила на фронт четырех сыновей. Вернулся только мой папа. Как, скажите, я могу забыть тех, кто не вернулся? Они даже не смогли оставить после себя жизнь. Это были красивые, умные, здоровые несвижские крестьяне. От этого невозможно уйти. Историческую память необходимо сохранить", - уверена Нина Железнова.

По ее словам, на территории хозяйства находятся три средние школы. "Мы объявили конкурс "Пока мы помним, мы живем". Он проводится для школьников всех возрастов, будь то третий или одиннадцатый классы. Ребенок должен поговорить с бабушками, дедушками, родителями и написать сочинение о войне. Мы получили уже 19 сочинений. И за свой труд ребенок получает денежное поощрение от Br50 до Br200. Вокруг этой работы сплотились целые семьи. Бабушки, папы и мамы получили благодарственные письма за правильное воспитание детей и память о своих предках", - добавила Нина Железнова.

Она рассказала, как на территории хозяйства отпраздновали 9 Мая. "У нас есть 7 захоронений участников и жертв войны. На трех из них прошли митинги. Люди из ближайших деревень собирались в школах и получали благодарственные письма. Там же в пионеры принимали детей. Люди вспоминали об освободителях, запускали в небо шары, посетили двух узниц концлагерей, проживающих на территории хозяйства. В знак уважения мы вручили им премии и подарки в виде нашей продукции, а также премировали всех работников хозяйства", - резюмировала директор ОАО "Озерицкий-Агро".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси