ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 15 августа 2020
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июля 2020, 15:16

Дизайн посуды с национальной символикой разработают на Добрушском фарфоровом заводе

Фото из архива
Фото из архива

10 июля, Добруш /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков предложил руководству Добрушского фарфорового завода проработать дизайн посуды с национальной белорусской символикой, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Снопкова, фарфор - такой же брендовый товар, как и белорусский хрусталь. "На предприятии разработают дизайн-концепт - предложим посуду Добрушского фарфорового завода в каждое посольство, чтобы послы угощали наших друзей из посуды с белорусской символикой. Это будет содействовать продвижению продукции на мировом рынке", - считает он.

Первый вице-премьер отметил, что эта идея возникла, когда он был Чрезвычайным и Полномочным Послом в КНР. "Не было посуды с белорусской символикой. Считаю, что в каждом посольстве она должна быть", - сказал Николай Снопков. По его мнению, такое продвижение продукции через дипломатические службы позволит предприятию укрепить премиальный сегмент экспорта. "Да, сегодня фарфоровый завод экспортирует 75% выпускаемой продукции. Однако в основном она представлена в средней нише - секторе общепитовских заведений, ресторанах, в упрощенном варианте - в торговых сетях", - дополнил первый вице-премьер.

Николай Снопков провел параллель белорусского фарфора с китайским. "Китай считается прародителем фарфора. В этой стране изделия из него делают более 5 тыс. лет. Несмотря на то, что завод в Добруше работает с 1978 года, его мастера прекрасно справляются с дизайном, формой, новыми наработками. Фарфор везде достаточно дорогой, но с точки зрения восприятия его ничем не заменить - это экологичный, природный материал", - отметил он.

В целом первый заместитель премьер-министра положительно оценил работу завода как предприятия с хорошим экспортным потенциалом, с достойной добавленной стоимостью продукции высокого качества.

Во время рабочей поездки в Гомельскую область первый вице-премьер ознакомился с производством и перспективами развития фарфорового завода, встретился с его коллективом.

ЗАО "Добрушский фарфоровый завод" - единственный производитель фарфоровой посуды в Беларуси. Численность работников - более 1 тыс. человек. Среди основных экспортеров - Россия, Германия, Польша, Румыния.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси