ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июля 2022, 11:58

Для аграриев Минской области закуплено 28 новых зерносушилок и 27 комбайнов

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области для аграриев закуплено 28 новых зерносушильных комплексов и 27 комбайнов. Такую информацию журналистам сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Василий Сысоев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа по обновлению сельскохозяйственной техники идет непрерывно. Мы закупали ее и в прошлом, и в этом году. Два года подряд мы обновляли зерноуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы, которые являются основой любого сельскохозяйственного производства", - сказал Василий Сысоев.

Он отметил, что объем зерна увеличивается, и аграрии столкнулись с необходимостью сушки зерна кукурузы. "Это наиболее дорогостоящий и требующий больших временных затрат процесс. В основном именно он задерживал своевременную уборку этой культуры. Поэтому было закуплено 28 новых, самых современных зерносушильных комплексов производства "АМКОДОР". Практически все они смонтированы. Мы закупали комплексы с упором на то, что их производительность должна составлять не менее 100 т в час. Основная масса комплексов именно такая. На 25 из них подготовительные работы будут завершены в этом месяце, и мы приступим к сушке зерновых культур", - добавил Василий Сысоев.

В настоящее время идет закупка и другой сельскохозяйственной техники. "В этом месяце 27 комбайнов нам поставит "Гомсельмаш". В прошлом году мы купили 40 самых современных комбайнов производства этого предприятия, и не ошиблись. Это было серьезное решение, но если сравнивать цены на эту технику в прошлом и этом году, то мы выиграли от этого в разы. Когда мы опробовали их на уборке кукурузы, то поняли, что нашли ту самую необходимую машину. Отзывы о комбайнах "Гомсельмаша" самые положительные", - подчеркнул председатель комитета. Он выразил надежду, что новая техника позволит значительно увеличить объемы сельскохозяйственных работ.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси