ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 мая 2024, 16:44

"Для наших спортсменов - красавец-стадион". В Мостах после реконструкции открыли спортивный объект

9 мая, Мосты /Корр. БЕЛТА/. В Мостах после реконструкции открыли стадион, передает корреспондент БЕЛТА.

В обновленной версии - полноразмерное футбольное поле с современным искусственным покрытием, которое имеет сертификат ФИФА "2 звезды", легкоатлетическое ядро на пять беговых дорожек с искусственным покрытием, две прыжковые ямы (в длину и тройным), сектор для толкания ядра, трибуны на 1,6 тыс. посадочных мест, из них 1 тыс. крытых, светодиодное табло, административно-бытовой комплекс (раздевалки с душевыми для спортсменов, административные помещения, операторская, комментаторская) и три автомобильные стоянки на 400 машино-мест."Построили красавец-стадион, очень рады, мы ждали этого события два года. Играли на выезде, можно сказать, все игры. В Скиделе принимали домашние игры. Было тяжело, но мы с этим справились. В прошлом году заняли четвертое место. Немножко не хватило до третьего. Но в этом году ставим задачу самую высокую: как минимум - тройка лидеров, как максимум - чемпионство. На таком-то стадионе с такими болельщиками! За нами люди ездили на выезды: 50-60 человек для второй лиги, для нашего маленького городка - это просто супер", - поделился тренер ФК "Мосты", детский тренер Александр Олискевич.
Футбольный тренер добавил: "Четыре сезона я занимаюсь с командой, и от сезона к сезону мы становимся все лучше и лучше. Команда собирается по крупинкам. С прошлого сезона остались все основные игроки, плюс шесть человек новых. У нас новый голкипер, два парня 16-летних добавились и два опытных игрока еще подписали. Условия создаются хорошие, руководство города заинтересовано - приятно работать".

Караник на открытии стадиона в Мостах: все лучшие достижения атлетов района еще впереди

Воодушевлены и игроки взрослой команды, а еще юные спортсмены. Как отметил восьмилетний Назар Терешко, футболом он занимается уже два года. "Это мой самый любимый вид спорта. Мне очень хочется много тренироваться и достичь того, чтобы играть в самых крутых клубах", - сказал мальчик.Подобные мечты о развитии и у молодого футболиста Александра Трофимчика. "Я занимаюсь футболом с 2-го класса. Очень нравится это дело. Футбол - это командная игра, где каждый человек на поле важен. Поле построили в Мостах превосходное. Моя цель - тренироваться, развиваться. И теперь этого можно добиваться", - уверен он.Александр Трофимчик, центрально-атакующий полузащитник ФК "Мосты", поделился, что первую игру второй футбольной лиги его команде удалось выиграть, сегодня предстоит сражение на новом поле с зельвенской командой "Чайка". "Настрой сейчас боевой. Заряжены на победу. Будем выполнять все указания тренера, как и в прошлый раз - играть открыто, забивать голы", - отметил молодой футболист.

На победу вдохновляет и праздник 9 Мая. Поздравил с открытием стадиона и Днем Победы мостовчан помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев. "Присоединяюсь ко всем словам поздравлений, которые звучали в адрес вас и всей нашей страны по случаю Дня Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками, которые хотели, чтобы на нашей земле жили только их слуги, а остальных людей здесь не было. Они хотели всех нас уничтожить. Но мы победили и развиваемся. Мы победили и сами строим свою жизнь. Не только хлебом единым жив человек. И образование, и культура, и, конечно же, спорт являются нашей нормальной, здоровой потребностью. Не везде есть такие стадионы. Я вас поздравляю с открытием этого объекта, желаю, чтобы он никогда не пустовал, чтобы ваши славные имена, имена ваших детей звучали на всю страну. И просто стадион приносил здоровье, чтобы вы и ваши детки могли здорово, с пользой проводить время", - сказал Юрий Караев.Символичность даты открытия также подчеркнул заместитель председателя АБФФ Владимир Базанов: "Конечно, символично, что именно в такой великий праздник, День Победы, открывается стадион. Очень приятно видеть такой стадион. Я видел его в 2010 году, когда был руководителем "Динамо Брест". Мы играли здесь с местной командой. И то, что было тогда и есть сейчас, это небо и земля. Действительно это космос, супер. И я уверен, что здесь будет развиваться футбол. И именно таким путем надо идти. Это все делается для людей, все для ребят".
В целом на реконструкцию стадиона и приобретение различного оборудования было потрачено более Br9,2 млн.-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси