ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 декабря 2018, 15:21

Дмитрий Лукашенко вручил подарки социально-педагогическому центру Заводского района Минска

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб" Дмитрий Лукашенко с семьей во время республиканской акции "Наши дети" посетил социально-педагогический центр с приютом Заводского района Минска и вручил детям подарки, передает корреспондент БЕЛТА.

Ребята получили наборы конфет и настольные развивающие игры, а также ноутбук и принтер.

Дети подготовили красочное новогоднее представление. Дмитрий Лукашенко поблагодарил юных артистов за выступление и пожелал им здоровья, благополучия и тепла.

Социально-педагогический центр с приютом Заводского района Минска основан в 2004 году. Включает четыре структурных подразделения: детский социальный приют, отдел профилактики семейного неблагополучия, отдел поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и отдел профилактики и комплексной реабилитации.

В социальном приюте центра находятся 29 воспитанников, с ними работают психологи, социальные педагоги, воспитатели. Гостям показали комнаты, где мальчики и девочки спят, играют, делают уроки, занимаются спортом. "Лишение родительских прав - крайняя мера, в первую очередь стремимся помочь восстановить семью. Вот и сейчас у нас хорошая новость - один из наших ребят скоро вернется к родителям", - отметила заместитель директора центра Татьяна Лукомская.

В социально-педагогический центр Заводского района попадают дети из трех районов города, тогда как раньше он был рассчитан только на Заводской район. Специалисты говорят, что это результат работы декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях", который определил алгоритм действий всех служб. Основной упор сделан на профилактику социального неблагополучия. В среднем ежегодно около 87% детей из приюта устраиваются на семейные формы воспитания (в опекунские и приемные семьи, дома семейного типа), в том числе около половины возвращаются в биологические семьи.

Знакомимся с участниками представления. Две Насти и Даша, которым исполнилось четыре, пять и шесть лет, играли в спектакле снежинок. В приют они попали вместе со старшими братьями и сестрами. Главное желание девчонок - поскорее вернуться домой. "Еще хотели бы новые наряды, корону и косметичку", - перечисляют малышки.

Воспитатели надеются, что у девочек все сложится хорошо - так же, как и у других ребят, которые очень хотели бы встретить Новый год в семейном кругу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси