ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2022, 15:00

Дни Витебской области проходят в китайской провинции Хэйлунцзян

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дни Витебской области в провинции Хэйлунцзян проходят 20-23 сентября в рамках Года регионов Беларуси и Китая. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском посольстве в КНР.

Организаторами мероприятия, которое проводится в режимах офлайн и онлайн, выступили народное правительство провинции Хэйлунцзян и Витебский областной исполнительный комитет. В торжественной церемонии открытия дней приняли участие заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Ван Исинь, заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Ефремов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Юрий Сенько, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Минске Се Сяоюн.

В своем приветственном слове Юрий Сенько в режиме онлайн подчеркнул, что принятие лидерами Беларуси и Китая решения о повышении уровня двусторонних отношений до всепогодного и всестороннего стратегического партнерства придает новый импульс нашему всеобъемлющему сотрудничеству в различных сферах и тем самым накладывает еще большую ответственность за реализацию договоренностей, достигнутых главами государств, в том числе в вопросах регионального взаимодействия.

В посольстве обратили внимание, что в рамках дней запланирован ряд мероприятий, где представляется потенциал сотрудничества регионов-побратимов в торгово-экономической, производственной, туристической и инвестиционной сферах.

Хэйлунцзян - провинция на северо-востоке Китая с населением 31,25 млн человек и административным центром в городе Харбин. Это один из старейших промышленных центров страны. Провинция находится на первом месте в КНР по производству зерновых (основные - кукуруза и рис), на третьем - по производству нефти.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси