ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 августа 2022, 15:35

До 100 тонн зерна в час обрабатывают на зерносушильном комплексе "Яновичи" Витебской птицефабрики

5 августа, Витебский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Производительность зерносушильного комплекса (ЗСК) "Яновичи" ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" в среднем достигает 100 т в час: все зависит от влажности зерна. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая ЗСК Галина Морозова.

Зерносушильный комплекс начал работать 28 июля. За 8 дней здесь высушили около 2 тыс. т зерна, предстоит высушить еще более 2 тыс. т. На ЗСК поступает озимая пшеница, ячмень, рапс, тритикале - все культуры, которые выращивают хозяйства птицефабрики. Обслуживают комплекс в смену два оператора и мастер. В этом году, по словам Галины Морозовой, урожай хороший, зерна много, но особенно в первые дни работа на ЗСК была напряженной: зерно было влажным в отличие от прошлого года, когда процесс сушки занимал гораздо меньше времени. Готовое зерно хранят в силосных емкостях вместимостью 2,5 тыс. т, затем оно поступает на комбикормовое производство бройлерной птицефабрики в Верховье. Всего на ЗСК может храниться 15 тыс. т.

Предназначенные для сева яровые зерновые культуры с сельскохозяйственных предприятий Витебской бройлерной птицефабрики также будут направлять на новую линию сортировки семян, которая начнет работать в этом году рядом с сушильным комплексом в "Яновичах". Зерно с поля будет поступать сюда на сушку, сортировку от сорняков и хранение, а затем будет распределяться для сева на все агрокомплексы бройлерной птицефабрики. Пока на объекте продолжаются строительные работы.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси