ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 июня 2024, 17:22

"Доброта, внимание, сопереживание". Врач года из Лиды о принципах работы с пациентами

Во время награждения Лидии Козловой. Фото из архива
Во время награждения Лидии Козловой. Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В основе работы с пациентами - доброта, внимание и сопереживание. Таким мнением с журналистами поделилась врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением Лидской центральной районной больницы Лидия Козлова, которая стала победителем конкурса "Врач года Республики Беларусь - 2023" в номинации "Врач-терапевт", передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Козлова рассказала, что в своей работе старается уделять внимание и коллегам, и пациентам. "Принцип доброты, принцип внимания, принцип сопереживания - всегда нужно слышать пациента, всегда нужно его понимать", - сказала она.

Вместе с тем врач года не считает победу в конкурсе своим личным достижением. По ее словам, это награда всего коллектива. "Это заслуга моего руководства, которое меня увидело, поддержало в участии в этом мероприятии. Это заслуга моих коллег - врачей, моих ординаторов, которые мне помогали и помогают. Это заслуга среднего медицинского персонала, санитарочек, которые уделяют внимание пациентам, которые постоянно рядом", - уточнила она.

Лидия Козлова заметила, что Лидская центральная районная больница - одна из крупнейших больниц в республике, это многопрофильное учреждение, в котором действует большое количество межрайонных отделений. "У нас довольно хорошее оснащение. Город Лида включен в число городов с ускоренным развитием, поэтому мы получаем очень хорошее оборудование и в перспективе много новых поступлений, строительство нового корпуса", - рассказала врач года.

Сама Лидия Козлова работает в больнице практически 30 лет. Вначале отделение, в которое она пришла, было гастроэнтерологическим, но со временем его переименовали в терапевтическое. Возглавляет его с 2010 года.

"Наше отделение рассчитано на 60 человек, где лечатся пациенты многопрофильные. Это пациенты с эндокринологическими, гематологическими заболеваниями, патологией органов пищеварения. Здесь лечатся пациенты с аллергией, проблемами в области нефрологии, - сказала заведующая отделением. - Часто это пациенты с коморбидной патологией. Приходится уделять внимание каждому человеку: не отдельно болезни, а лечить человека, лечить его проблемы, лечить все возможные возникающие моменты".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси