Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доманевский: быть наследниками Освободителей - высокая честь и большая ответственность

Регионы 03.07.2015 | 13:02
Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

3 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Быть наследниками поколения Освободителей - не только высокая честь, но и большая ответственность. Об этом заявил, выступая на торжественном митинге, посвященном Дню Независимости Беларуси, на мемориальном комплексе "Буйничское поле" председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

В годы Великой Отечественной войны страна потеряла миллионы людей. Ни одну семью не обошла стороной жестокая и кровопролитная трагедия. Каждый третий белорус не дожил до 9 мая 1945 года. Только в Могилевской области с лица земли были стерты 110 деревень вместе с жителями. В то же время война породила невиданный подъем патриотизма и мужества, пробудила достоинство советского народа, проявила его лучшие качества. Такого порыва любви к Отечеству, такой бескорыстной готовности отдать за него жизнь, пожалуй, история не знала. "Поэтому быть наследниками поколения Освободителей - не только высокая честь, но и большая ответственность, - подчеркнул Владимир Доманевский.

Празднование Дня Независимости на Буйничском поле в Могилеве

"Сегодня, несмотря на экономические трудности, мы модернизируем промышленность, повышаем эффективность работы агропромышленного комплекса, укрепляем социальную сферу. Мы привлекаем инвестиции в создание производств, строим жилые дома, школы, больницы и спортивные объекты", - сказал он. Конечно, всегда хочется большего, и многое еще не сделано, но губернатор уверен, что жители области сообща могут ставить и решать самые амбициозные задачи. И ставку здесь исполнительная власть делает в первую очередь на прогрессивную молодежь - энергичную, инициативную и, главное, небезразличную к истории Родины. "Нашим принципиальным курсом является сохранение социальной направленности бюджета, реализация важнейших программ по улучшению жизнеобеспечения населения. От этой твердой позиции облисполком, областной Совет депутатов не отступят", - заверил руководитель области.

Празднование Дня Независимости на Буйничском поле в Могилеве

Он заметил, что сейчас в экономике региона наблюдается спад, потому что она открыта и чувствительна к колебаниям внешних рынков, но это все временно. "Главное, что нам удалось сохранить стабильность и спокойствие в стране. Сегодня белорусский народ проявляет лучшие черты национального характера - умение в сложную минуту проявить терпение и выдержку, не склоняя голову перед трудностями. Мы видим, что происходит в мире. Локальные войны, теракты, гибель людей. Впервые со времен Великой Отечественной идут бои не только где-то далеко, но и прямо у наших границ. И только от нас с вами зависит, пойдет ли наша страна по пути такого же безумия либо продолжит свой мирный путь развития и созидания", - подчеркнул Владимир Доманевский.

Празднование Дня Независимости на Буйничском поле в Могилеве

Обращаясь к ветеранам войны, губернатор особо отметил, что они являются для нынешнего поколения примером настоящего патриотизма и любви к Родине. "Ваши мужество и стойкость будут жить в веках. Вы научили нас ценить мир и спокойствие в своей стране. Низкий поклон вам за ваш неоценимый вклад в становление независимой Беларуси", - сказал Владимир Доманевский.

Участники митинга почтили минутой молчания память защитников Могилева и тех, кто погиб, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны. В их честь прозвучал оружейный салют. К мемориальной каплице на "Буйничском поле" были возложены венки и цветы. После митинга на территории комплекса развернулось театрализованное представление с участием творческих коллективов области.-0-

Празднование Дня Независимости на Буйничском поле в Могилеве
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.275 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.052 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0864 BYN 3.075 BYN 3.095 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси