ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 октября 2023, 09:20

Дополнительные автобусные рейсы прорабатывают между Брестом и его городом-спутником Жабинкой

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Запуск дополнительных автобусных рейсов прорабатывают между Брестом и его городом-спутником Жабинкой, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич.

Между Брестом и Жабинкой налажено автомобильное и железнодорожное сообщение. В частности, с декабря 2021 года областной центр и его город-спутник связывает автобусный маршрут №77, цена талончика в котором равна стоимости проезда по Бресту. Путь в 36 км автобус преодолевает примерно за 50 минут. Ежедневно он делает шесть рейсов, последний из них - с отправлением из Бреста в 17.50.

"Транспортная инфраструктура между Брестом и Жабинкой развита достаточно хорошо: ходят поезда, маршрутки, автобус. Очень востребован маршрут №77. От горожан, которые переехали к нам из Бреста, но работают в областном центре, поступают просьбы добавить вечерний рейс, чтобы была возможность вернуться домой в более позднее время", - рассказал Андрей Кузьмич.

Местные власти отреагировали на обращения жителей и организовали встречу с представителями КТП "Брестгортранс" и КУП "Брестский общественный транспорт". Обсуждена возможность введения дополнительных рейсов на городском автобусном маршруте №77. "В Жабинке увеличиваются объемы строящегося жилья. Население прирастает, в том числе за счет переезда брестчан. Загрузка маршрута №77 очень высокая. В этом году по нему стал курсировать автобус большей вместимости, так называемая гармошка. Есть потребность в дополнительных рейсах. Только в прошлом году в наш город из Бреста переехали около 300 человек. Строительство жилья для брестчан продолжается в Жабинке", - отметил председатель райисполкома.

В Жабинке проживают более 14 тыс. человек. Ежедневно в райцентре услугами железнодорожного и автомобильного транспорта пользуются до 5 тыс. человек. Ориентировочно, 70% едут в Брест на работу или учебу.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси