Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнительный комплекс мер для устранения шума и запаха будет принят на "Гомельобоях"

Регионы 12.03.2019 | 21:11

12 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Устранить шум в филиале "Гомельобои" ОАО "ЦБК-Консалт" планируют благодаря саркофагу вокруг вентиляционной установки, неприятный запах - с помощью озонатора, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова.

Вопросы, касающиеся едкого запаха и громкого гула после установки линии по выпуску виниловых обоев на фабрике "Гомельобои", озвучили жители Гомеля во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту".

"Эта тема находится на контроле губернатора. Накануне на предприятии прошло очередное рабочее совещание с участием руководства области и города, представителей концерна "Беллесбумпром", экологических служб области. На встрече выработали дополнительный ряд мер и технических решений, которые направлены на устранение запаха и шума", - рассказала Ольга Рябикова.

На совещании было определено, что для создания звукового барьера вокруг вентиляционной установки оборудуют защитный саркофаг. Планируется, что работы выполнят в течение десяти дней. Уничтожить неприятные запахи поможет озонатор. Он уже полторы недели работает на фабрике, однако на полное устранение запахов потребуется не менее трех недель. Также в 20-х числах марта будет получено заключение лаборатории института имени Д.И.Менделеева (Санкт-Петербург), которое позволит определить расширенный спектр вредных веществ.

"Озвученные технические решения не требуют серьезных вложений. На совещании были определены конкретные сроки по принятию мер", - отметила Ольга Рябикова. Она добавила, что определенная работа в этом направлении уже велась. Например, производство виниловых обоев неоднократно останавливали, проводили модернизацию оборудования с совершенствованием системы фильтров, переориентацией на другое сырье и др.

Собеседница подчеркнула, что до окончательного решения проблем запаха и шума работу участка трафаретной печати, где производят виниловые обои, возобновлять не будут.

БЕЛТА накануне "Большого разговора с Президентом" - встречи главы государства с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ провела акцию "Ваш вопрос Президенту", во время которой читателям было предложено рассказать о волнующих их темах и проблемах.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?