ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
14 сентября 2018, 13:24

Допсредства в Минске направят на развитие социокультурной сферы и городское хозяйство

Минск. Фото из архива
Минск. Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дополнительные средства в Минске направят на развитие социокультурной сферы и городское хозяйство. На сессии Минского городского Совета депутатов сегодня внесены изменения в бюджет и инвестиционную программу города в связи с прогнозируемым ростом доходов, передает корреспондент БЕЛТА.

Доходная часть увеличится на Br100 млн. Эти средства предусмотрены на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, восстановление резервного фонда, ранее использованного для строительства третьей линии метро, проекты инвестиционной программы и др. В том числе запланировано дополнительное финансирование мероприятий по озеленению, архитектурному освещению и праздничному оформлению города, текущему ремонту улично-дорожной сети, закупке коммунальной техники, реконструкции центра социальной реабилитации детей-инвалидов "Росток".

На расходы учреждений здравоохранения (текущий ремонт зданий, закупку медоборудования, завершение модернизации 6-й центральной районной поликлиники, оснащение рабочих мест врачей общей практики и диспетчеров станции скорой медицинской помощи) предполагается дополнительно выделить Br6,5 млн, учреждений образования (на ремонт кровель, обследование конструкций, обновление материально-технической базы) - более 7,5 млн, физическую культуру и спорт (на проведение спортивных мероприятий, приобретение обмундирования и инвентаря для спортивных школ, ремонт велосипедной трассы по ул.Шугаева, установку спортивных площадок) - более Br1 млн.

На оборудование пандусов и подъемников для людей с ограниченными возможностями на входных группах домов предусмотрено Br100 тыс. Жилищно-коммунальное хозяйство получит дополнительно более Br35 млн, в том числе на текущий и капительный ремонт жилфонда, замену лифтового оборудования Br6,3 млн.

Объем направляемых на инвестиционную программу средств увеличен на Br21,9 млн.

Всего, по словам начальника главного финансового управления Мингорисполкома Алексея Афанасьева, с начала года в бюджет Минска поступило Br3,1 млрд (около 70% годового плана). Около 40% поступлений обеспечивает подоходный налог, 30% - налог на доходы и прибыль, по 10% - налоги на собственность и неналоговые поступления.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси