ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2024, 11:24

Дороги и подворья. Где в Гомельской области появились новые подтопления талыми и паводковыми водами

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. За минувшие сутки в Гомельской области выявлены факты новых подтоплений талыми и паводковыми водами, информировали БЕЛТА в областном управлении МЧС.       
               
Так, поступили сообщения о подтоплениях талыми водами 14 жилых домов, 18 подворий, трех дачных домов в шести районах области. Речь о Гомельском, Ветковском, Добрушском, Житковичском, Жлобинском и Мозырском. Также талая вода вышла на два участка автодороги: в агрогородке Дуброва Лельчицкого района и по ул.Куликовской в Речице. В обоих случаях протяженность подтопленных участков по 20 м, максимальный уровень воды 15 см.
 
"В результате подъема уровня воды в реке Припять произошли подтопления четырех частных жилых домов, пяти подворий, одной хозяйственной постройки, а также участка автодороги (протяженность 70 м, максимальный уровень воды 25 см) в Петрикове и одного участка дороги между деревнями Снядин и Хлупин - протяженность 30 м, максимальный уровень воды 10 см", - рассказали в МЧС.
 
По состоянию на 26 февраля на 20.00, в Гомельской области талыми и паводковыми водами подтоплены 132 жилых дома, 32 подвала жилых домов, 373 подворья, 182 хозяйственные постройки, 30 участков дорог и 108 других зданий.

Мониторинг паводковой ситуации в регионе продолжается.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси