ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2015, 16:15

Дороже мира ничего нет - ветеран

4 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Дороже мира ничего нет. Кто видел войну, ее повторения точно не хочет, сказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА жительница Бреста, ветеран Великой Отечественной войны Любовь Рогачева.

Любовь Георгиевна Рогачева во время войны работала фельдшером в военно-морском госпитале в Ульяновке, дни и ночи проводила в операционном блоке, помогала спасать тяжело раненых солдат. "Было очень тяжело. А нам исполнилось лет по 18. Вы не можете себе представить, каково это смотреть на страдания, кровь, стоны в таком возрасте. Некоторые теряли самообладание", - вспоминает брестчанка.

Пройдя через все ужасы и лишения тех страшных лет, она не теряет оптимизма. Любовь Рогачева сожалеет, что война отняла у нее и ее ровесников юность и молодость. Но сейчас она радуется за молодое поколение. Ей бы очень хотелось, чтобы молодежь прислушалась к ее словам: "Не дай бог войны! Тогда мы будем счастливы. Дороже мира ничего нет. Кто видел войну, ее повторения не хочет".

Сегодня в Брестской области проживает чуть более 1 тыс. 120 непосредственных участников боевых действий, происходивших в 1941-1945 годах.-0-

Топ-новости