Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Достижение Целей устойчивого развития возможно только совместными усилиями - парламентарий

Регионы 18.01.2018 | 15:28
Татьяна Конончук. Фото Палаты представителей
Татьяна Конончук. Фото Палаты представителей

18 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Достижение Целей устойчивого развития в Беларуси возможно только совместными усилиями всех заинтересованных сторон. Такое мнение высказала сегодня в Могилеве на первом заседании областной рабочей группы по устойчивому развитию председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Татьяна Конончук, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь привержена осуществлению Повестки-2030. Ее составной частью являются 17 Целей устойчивого развития (ЦУР) и 169 подчиненных им задач, которые необходимо достичь к 2030 году. В настоящее время в республике проходит работа по имплементации ЦУР (фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне). "Прежде всего, это выполнение программы социально-экономического развития страны, корректировка всех государственных программ с учетом индикаторов, особенностей ЦУР. Эта работа ведется как на национальном, так и региональном уровнях", - сказала Татьяна Конончук.

В Могилевской области создана рабочая группа, которая будет разрабатывать стратегию развития региона. Это не только выполнение каких-то показателей, конкретных индикаторов, но и обязательное объединение всех ветвей власти, организаций и структур всех форм собственности, и, конечно, взаимодействие с населением, которое проживает на данной территории. "Очень важен поиск ресурсов, точек роста на тех или иных территориях и развитие человеческого потенциала. Нам нужно создать общество, которое видит свою миссию, новый образ желаемого будущего и стремится к его достижению", - отметила парламентарий.

Она также подчеркнула, что в Могилевской области в этом плане уже наработан определенный опыт и имеется положительная динамика, как по использованию местных ресурсов, развитию и продвижению территорий, так и сотрудничеству с международными организациями по реализации различных проектов.

Во время заседания выработан алгоритм работы на 2018 год, обсуждены планы и перспективы развития территорий, презентован успешный опыт по реализации различных проектов.

"В своей работе мы намерены сделать акцент на новые подходы и креативные инициативы, направленные на устойчивое развитие территорий и улучшение жизни людей на них. Проекты должны отвечать потребностям районов по улучшению бизнес-климата для роста занятости и самозанятости молодежи, смягчению последствий изменения климата, развитию туризма, рациональному использованию природоохранных территорий", - резюмировал заместитель руководителя областной рабочей группы по устойчивому развитию, председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года