ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 августа 2015, 08:48

Два детских дома семейного типа откроются в Гродненской области в этом году

27 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Два детских дома семейного типа откроются в Гродненской области до конца года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сонгин.

Детские дома будут организованы в Ленинском районе Гродно и в Островце. В Гродно под дом уже отведена площадка, начато возведение фундамента. Детдом разместится в районе железнодорожного вокзала. Как ожидается, строительство коттеджа для семьи займет немногим более трех месяцев. Одновременно в сентябре будет объявлен конкурс семей, в ходе которого определят, кто будет проживать в этом доме и воспитывать детей-сирот. Первоначально планируется поместить в семью не менее пятерых детей, постепенно детский дом будет наполняться. Максимальное число детей-сирот, которые могут воспитываться в детском доме семейного типа, десять.

И в Островце уже подобрана площадка, выполнен и прошел экспертизу проект будущего двухэтажного коттеджа. Начало его строительства запланировано на сентябрь, срок выполнения всех работ - 3 месяца. Как пояснили в отделе образования Островецкого райисполкома, конкурс среди семей-претендентов на должности родителей-воспитателей уже объявлен. Пока возглавить детский дом желают две семьи - из Островецкого и Сморгонского районов, они готовят необходимые документы для комиссионного рассмотрения.

Родители-воспитатели будут приняты на работу в отделы образования, будут получать заработную плату, при этом обязуются воспитывать принятых в семью детей до их совершеннолетия. В дальнейшем, по мере взросления детей, семья может пополняться новыми воспитанниками.

Начата работа и по наполняемости обоих детских домов. В них могут быть определены дети, оставшиеся без попечения родителей, из других приемных или опекунских семей, приютов. Отделы образования постараются соединить также детей из одной семьи, ранее разделенных в силу обстоятельств.

Как пояснили в управлении образования, на создание каждого детского дома планируется направить около Br4,5 млрд, на эти цели средства предусмотрены из областного и республиканского бюджетов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси