ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 марта 2016, 12:30

Два дома по госзаказу планируется построить в Минске в 2016 году

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два дома по госзаказу в планах ввести в эксплуатацию в Минске в текущем году. Об этом сообщил на оперативном совещании в горисполкоме начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году предусмотрено ввести в эксплуатацию два жилых дома по госзаказу общей площадью 15,6 тыс. кв.м. Согласно доведенному Мингорисполкому постановлением Совмина заданию, более 13 тыс. кв.м жилья построят для сотрудников госорганов, 2,3 тыс. - для очередников администраций районов столицы", - сказал Александр Авраменко.

В этом году гражданам, состоящим на учете, предоставлено право на улучшение жилищных условий путем долевого строительства квартир с ограниченной прибылью заказчика без привлечения средств государственной поддержки в трех домах (507 квартир). Согласие на строительство дали 228 граждан, ставших на учет в 1980-1988 годах. Также в марте текущего года принято решение о строительстве квартир на аналогичных условиях еще в пяти домах.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе состоят 215 тыс. 528 семей, из них 4,3 тыс. - многодетных. В прошлом году очередникам было выделено 153 квартиры в домах ЖСПК, 32 - в домах, построенных по госзаказу, 643 квартиры - по долевому строительству. Многодетным семьям выделено 869 квартир.

В прошлом году администрациями районов предоставлено 568 социальных квартир. Из них 271 помещение заселили граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 204 квартиры выделено семьям, воспитывающим детей-инвалидов. "В прошлом году количество претендентов на получение социального жилья в столице уменьшилось почти в два раза", - констатировал начальник управления жилищной политики Мингорисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси