ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июля 2020, 16:40

Два современных агрообъекта открыли в Витебском районе

28 июля, Витебский район /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" сегодня открыли два современных агропромышленных объекта - производственный участок и зерносушильный комплекс, которые станут частью комбикормового производства предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Производственный участок "Курино" включает линию по переработке масличных культур, зерноочистительно-сушильные комплексы и емкости для хранения зерна на 36 тыс. т. Комплекс "Яновичи" состоит из двух зерносушильных объектов и хранилища зерновых культур на 15 тыс. т. В проекты было инвестировано Br17,2 млн.

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер Александр Субботин, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев и помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

По словам Николая Шерстнева, предприятие сейчас выпускает 60 тыс. т мяса. В планах - выйти на 90 тыс. т. Открытые сегодня объекты значимые для Витебской области: фабрика выстраивает технологию замкнутого цикла производства. "Коллектив предприятия сегодня пример для аграриев не только Витебщины, но и страны. Вы должны быть независимы во всем. Сегодня приходится многое покупать, и если создается дефицит, то это обходится втридорога. При таких объемах переработки должна быть гарантирована стабильность", - обратился губернатор к работникам фабрики и нацелил их на самостоятельное производство 150-200 тыс. т зерна через три года.

Вице-премьер Александр Субботин отметил, что гендиректора Анну Норкус любит коллектив, люди идут за руководителем. Отсюда и хороший результат в работе фабрики. "Я помню, что здесь было раньше, и приятно видеть, что все преображается. Главное идти вперед с запланированными темпами. Всякая поддержка правительства вам будет обеспечена", - сказал он.

Генеральный директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Норкус добавила, что два объекта удалось открыть в нужное время для предприятия. "Хочется делать свою работу, когда понимаешь, что это нужно области, стране. От этого крылья растут", - отметила руководитель.

В состав комбикормового производства Витебской бройлерной птицефабрики входит цех по производству комбикормов, участок силосного и тарного хранения сырья, участок автоматизации, производственно-технологическая лаборатория, а также ремонтно-механический участок и зерносушильный комплекс "Сураж".-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси