ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 января 2024, 18:03

Две автолестницы и автомобиль химической и радиационной защиты приобретут для спасателей Брестской области

Фото из архива
Фото из архива
18 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Для спасателей Брестской области в этом году приобретут две автолестницы и автомобиль химической и радиационной защиты. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Брестского областного управления МЧС Валерий Рудольф, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, в 2023 году областной бюджет профинансировал обновление парка техники МЧС, приобретено десять автоцистерн. Из республиканской казны закупили автолестницу, автоцистерну и автомобиль поисково-спасательных работ. Кроме того, спасательное ведомство оснастили девятью квадрокоптерами, которые применяют для разведки при ЧС, в том числе на крупных предприятиях, в экосистемах, высотных зданиях.

"В этом году основное направление - высотные здания. За счет областного бюджета будут закуплены две автолестницы 30 м, автомобиль химической и радиационной защиты, фронтальный погрузчик. Идет развитие жилищного строительства, будем переоснащать парк автолестниц, добавлять высотную технику", - отметил Валерий Рудольф.

Также утверждается перечень техники, которую приобретут за счет республиканского бюджета. "Есть планы по развитию водолазно-спасательной службы, систем связи", - добавил начальник Брестского областного управления МЧС.

Валерий Рудольф также рассказал о планах по совершенствованию инфраструктуры. В частности, завершается строительство нового здания пожарного аварийно-спасательного поста в Брестском районе. Планируется реконструкция пожарных аварийно-спасательных частей в Дрогичине и Ганцевичах. Прорабатываются вопросы строительства еще одного подразделения МЧС в Барановичах и модернизации - в Микашевичах и Ольшанах.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси