ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2019, 12:20

Движение по ул.Янки Купалы в Минске закрывается с 23 февраля на время строительных работ

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение всех видов транспорта по улице Янки Купалы на участке от улицы Максима Богдановича до Куйбышева закрывается с 23 февраля на время строительных работ, движение транспорта по улице Богдановича ограничивается - будет организовано только по одной полосе в каждом направлении, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия "Гордорстрой" Александр Ярошик.

"Движение транспорта по ул.Богдановича будет ограничено - вместо пяти полос будут открыты только две, перекресток с ул.Купалы и ул.Сторожевской можно будет пересекать только прямо - въезды и выезды будут полностью перекрыты", - проинформировал он. По словам директора, на перекрестке произведут замену сетей. Работы намечено организовать в четыре этапа: замена сетей ливневой канализации, теплотрассы, переустройство газопровода, замена магистральной линии "Белтелекома".

Для увеличения пропускной способности участок проезжей части ул.Богдановича от моста через реку Свислочь до ул.Архитектора Заборского, а также пересечения с ул.Янки Купалы будет расширен: дорога станет шестиполосной.

"Мы понимаем, что будет доставлено много неудобств как для автомобилистов, так и для пешеходов, поэтому максимально намерены сократить сроки проведения работ, - добавил Александр Ярошик. - По проекту такой объем работ необходимо завершить в течение четырех месяцев, но мы намерены уложиться в два. Разработан ежедневный график с проведением работ в круглосуточном режиме. Ориентировочное время открытия движения - начало мая текущего года". Следующим этапом станет проведение аналогичного ремонта ул.Купалы от ул.Богдановича до моста через Свислочь, который начнется в августе-сентябре 2019 года.

Как сообщили БЕЛТА в ГП "Столичный транспорт и связь", с 23 февраля вносятся изменения в работу пассажирского транспорта.

Автобусы №24 и №1024-ТК со стороны улицы Беды поедут по Куйбышева, Хоружей, Богдановича и далее по маршруту, со стороны улицы Немига - по Богдановича, просп.Машерова, Куйбышева и далее по маршруту с выполнением всех промежуточных остановочных пунктов на изменяемом участке в обоих направлениях.

Маршрут автобуса №57 от ДС "Восточная" временно организуется по улицам Пулихова, Первомайской, Янки Купалы, просп.Независимости (с отнесенным разворотом на пл.Победы при движении в направлении КП "Семашко"), улицам Городской Вал, Немига и далее по маршруту в обоих направлениях со всеми промежуточными остановками, кроме "пл.Победы", "просп.Независимости".

Движение троллейбусов №29 организуется от улицы Кузьмы Чорного до ДС "Лермонтова" по ул.Сурганова, пл.Бангалор, ул.Богдановича, Немига, просп.Дзержинского, улицам Щорса, Люксембург, Лермонтова в прямом направлении, в обратном - по улицам Либкнехта, Хмелевского, Люксембург, Щорса, просп.Дзержинского, улицам Немига, Богдановича, Сурганова и далее по маршруту. Временный маршрут переименован в №29А "ДС Калиновского - ДС Лермонтова".

Троллейбусы №40 поедут со стороны ул.Немига до ДС "Карастояновой" по Богдановича, пл.Бангалор, Сурганова, Карастояновой в обоих направлениях.

Троллейбусный маршрут №12 отменяется.

Для компенсации организуется работа временного автобусного маршрута №929 "ДС Калиновского - Комаровский рынок" по действующей трассе троллейбусного маршрута №29 с изменением маршрута следования на участке от Сурганова по Куйбышева, просп.Машерова, ул.Богдановича, Хоружей, Куйбышева в прямом направлении, в обратном - по Куйбышева, Сурганова и далее по троллейбусному маршруту.

Увеличится количество подвижного состава на автобусных маршрутах №24 и №38, на троллейбусном маршруте №22.

По проездным документам или единым проездным на определенный период времени (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта троллейбус, можно без дополнительной оплаты ездить в автобусах маршрутов №24, 44, 59, 91, 136, 929 на дублируемых и изменяемых участках до 1 марта 2019 года.

Кроме того, временно исключается из транспортного обслуживания остановочный пункт "Коммунистическая" по улице Куйбышева. Ближайшие альтернативы - "Коммунистическая" и "Оперный театр" по Богдановича.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси