ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июля 2019, 14:10

Движение транспорта в центре Минска 3 июля начнут перекрывать в 15.00

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение транспорта в центре Минска 3 июля в связи с проведением парада начнут перекрывать в 15.00. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции официальный представитель УГАИ МВД Станислав Соловей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будет перекрыт пр.Независимости от ул. Стариновской до ул. Козлова. Также пр.Машерова - от пр.Независимости до ул.Тимирязева. Далее - ул. Тимирязева до ул. Орловской. И по ул. Орловской и Сурганова техника опять пойдет на пр.Независимости. Несмотря на то, что основные мероприятия будут проводиться вечером, частично перекрываться движение на тех или иных участках будет уже с 15.00. Поэтому мы не рекомендуем гражданам туда приезжать позже 15.00", - отметил Станислав Соловей.

Представитель ГАИ посоветовал заранее ознакомиться со схемами движения и местами парковки тем, кто хочет приехать на празднования на личном авто. "Рекомендуем воспользоваться по возможности общественным транспортом, оставить машины на свободных парковках", - сказал Станислав Соловей.

Сотрудники Госавтоинспекции 3 июля в первую очередь будут работать для оказания помощи участникам дорожного движения. "Но не останется без внимания и выявление грубых нарушений ПДД. Потому что, как это ни печально, именно в праздничные дни увеличивается их количество. Например, управление в нетрезвом виде - в прошлом году 3 июля задержали 75 пьяных водителей, хотя в среднем эта цифра в будний день около 40", - подчеркнул официальный представитель УГАИ.

Традиционно у мест празднований будет проводиться досмотр. "С нашей стороны будет принят максимум мер, чтобы проход был максимально быстрым и комфортным для граждан. Для этих целей будут организованы дополнительные КПП для ветеранов, людей с детьми", - сообщил замначальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Дмитрий Курьян. Он также напомнил, что в районе одной из точек запуска салюта - в парке Победы - предусмотрено ограничение движения и стоянки транспорта.

Во всех местах празднований будут дежурить и медики. В Минске будут наготове более 20 мобильных бригад скорой помощи. В качестве волонтеров привлекут 40 слушателей военно-медицинского факультета БГМУ.

МЧС в День Независимости будет работать в усиленном режиме.

Как сообщалось, 3 июля парад войск Минского гарнизона начнется в 21.00. В этом году его откроет пролет авиации над столицей. Затем в парадном строю пройдут 25 пеших парадных расчетов и 26 парадных расчетов военной техники. Перед трибунами пройдут знаменные группы - Знамя Победы, Государственный флаг Беларуси и флаг СССР, за ними проследуют штандарты фронтов, освобождавших Беларусь. Впервые в парадном строю - боевые знамена партизанских формирований времен войны. После боевых знамен пройдет партизанский парадный расчет, символизирующий всенародный характер борьбы. Впервые в параде примут участие три расчета военнослужащих-женщин: два от Вооруженных Сил и один от Министерства внутренних дел. В прошлом году был только один парадный расчет.

Особенностью парада также является значительное увеличение количества участвующей в нем новой или модернизированной техники. К примеру, Госкомвоенпром представит шесть новинок вооружения, среди которых и зенитный ракетный комплекс средней дальности "Бук-МБ3К". Всего в составе механизированной колонны около 70% образцов техники - новейшая или прошедшая глубочайшую модернизацию. По традиции проход механизированной колонны возглавит легендарный советский танк Т-34 - символ Великой Отечественной войны.

Завершится праздничное шествие войск Минского гарнизона плац-парадом сводной роты почетного караула Минской военной комендатуры. Всего в военном параде примут участие более 5 тыс. военнослужащих, а в составе механизированной колонны более 280 единиц колесной и гусеничной техники, в воздушном параде задействуют около 50 самолетов и вертолетов.

В этом году в параде планируется участие военнослужащих восьми зарубежных государств. Традиционно по проспекту Независимости пройдут военнослужащие Вооруженных Сил России и Народно-освободительной армии Китая. Впервые планируется участие знаменных групп от вооруженных сил Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси