ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июня 2023, 09:43

Двое мужчин в Гродненской области получили ожоги при розжиге мангалов

Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/ В Гродненской области двое мужчин получили ожоги, разжигая мангалы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

В реанимационное отделение Островецкой районной больницы в тяжелом состоянии госпитализирован мужчина 1964 года рождения с термическими ожогами. Накануне он разжигал мангал в гостях у друзей, используя при этом жидкость для розжига. От поднесенной спички произошел выброс пламени. На мужчине загорелась одежда. Ему удалось самому справиться с огнем, опрокинув на себя ведро с водой. Тем не менее он серьезно пострадал и попал в реанимацию.

Похожий случай произошел в выходные в Кореличском районе. Молодой человек также решил помочь углям разгореться специальной жидкостью для розжига. От выброса пламени парень получил термические ожоги рук, ног и лица. Выезд на природу закончился в районной больнице.

Спасатели предупреждают, что использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости при разведении костров, приготовлении пищи на огне категорически запрещено. Хранить бензин и другие ЛВЖ в гаражах, сараях, подсобных помещениях следует с соблюдением правил безопасности. В этих помещениях запрещается курить и пользоваться источниками открытого огня - спичками, зажигалками, свечами.

Важно знать, что ЛВЖ нельзя тушить водой, при этом они всплывают и растекаются по поверхности, продолжая гореть и увеличивая площадь пожара. Для этого лучше использовать песок или землю, порошковые огнетушители. Если в течение нескольких минут не удается справиться с пламенем, необходимо вызвать спасателей.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси