ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 марта 2019, 19:16

Единый стандарт ограждений стройплощадок утвердили в Минске

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единый стандарт ограждений строительных площадок утвердили сегодня на заседании рабочей группы с участием заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, передает корреспондент БЕЛТА. В заседании также приняли участие основные столичные заказчики и подрядчики.

"Наша задача - каждый день думать, как сделать Минск краше, ярче, лучше, - подчеркнул Александр Дорохович. - Мы увеличиваем объем озеленения, устанавливаем архитектурные формы. Повышение эстетизации городской среды касается и ограждений строительных площадок. Иногда стройка ведется долго, порой мы доставляем неудобства гражданам, когда ведем раскопки на дворовых территориях. Поэтому ограждение должно иметь достойный вид и быть функциональным".

Мингорисполком разработал три варианта ограждений, которые будут использоваться в зависимости от того, где находится объект, насколько стройка динамична и как долго будут проводиться работы.

Сигнальные ограждения предусмотрены для мест краткосрочных работ, при проведении земляных работ с разрытием до 1 м, при ремонте подземных коммуникаций, для ограждения проезжей части и при работах по благоустройству. Место оградят с помощью баннеров различной тематики, например, II Европейские игры, национальные символы, лучшие объекты столицы.

Защитные ограждения разработаны для предотвращения возможных травмоопасных ситуаций. Конструкции способны задерживать падающие строительные инструменты. Для увеличения их устойчивости могут применяться бетонные конструкции.

Защитно-охранные ограждения исключают попадание посторонних лиц на объекты, применяются для охраны имущества и защиты людей от возможных травмоопасных ситуаций. Ограждение включает в себя металлопрофиль или перфорированный металлический сайдинг.

Работа будет вестись планово и поступательно. "Надеюсь, с сегодняшнего дня мы начнем работать по-новому. Никакой ломки не будет, цель - получить качественную работу, а не кого-то наказать. Но результат должен быть", - подчеркнул зампредседателя. Контроль за выполнением задания, скорее всего, будет еженедельным. Этим займутся соответствующие службы, в том числе администрации районов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси