ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 июня 2022, 17:57

Ефремов: готовность кормозаготовительной техники и обеспеченность укрывным материалом в Витебской области на уровне 90%

Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Полоцкий район /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области техника к кормозаготовительной кампании практически вся подготовлена, обеспеченность укрывным материалом составляет 90%. Об этом сегодня после демонстрации продукции кормоуборочной техники и расходных материалов для заготовки и укрытия травяных кормов в филиале "Весна-энерго" РУП "Витебскэнерго", во время областного семинара-совещания по кормозаготовительной кампании сообщил заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Ефремов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Техника практически подготовлена, на уровне 90% находится обеспеченность укрывным материалом: шпагатом, пленкой, сеткой. В области есть запасы горюче-смазочных материалов, которые позволят обеспечить работу сельскохозяйственных организаций на 10-14 дней. В районах, где была необходимость привлечения дополнительных механизаторов, привлекли порядка 250 человек вместе с автотракторной техникой", - уточнил Борис Ефремов.

Все районы Витебской области уже приступили к сенокошению. "У нас оставалось около 15 сельскохозяйственных организаций, которые еще не выходили в поле, - отметил заместитель председателя облисполкома. - Фактически сегодня должны подключиться все сельскохозяйственные организации региона".

В этом году аграрии северного региона планируют заготовить по 2 млн т силоса и сенажа. Площадь первого укоса многолетних трав составит 210 тыс. га, второго - 120 тыс. га.

В последние три года в области была проведена большая работа по строительству сенажно-силосных траншей. Обновление продолжалось поэтапно: в эксплуатацию вводили по 50-60 хранилищ такого типа. "Для ввода в текущем году мы запланировали 38 сенажно-силосных траншей средней вместимостью 2 тыс. т. В основном это стационарные траншеи, они стоят немного дороже и строятся в первую очередь на тех молочно-товарных фермах и животноводческих объектах, которые будут еще долгое время эксплуатироваться. Там, где концентрируется большое поголовье крупного рогатого скота", - добавил Борис Ефремов.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси