Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипажи пяти стран стартовали в водном марафоне по Неману и Августовскому каналу

Регионы 29.09.2018 | 12:53

29 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Экипажи байдарок пяти стран вышли на старт международного водного марафона по Неману и Августовскому каналу, передает корреспондент БЕЛТА.

Марафон "Августовский канал" проводится уже в 5-й раз. С каждым годом он привлекает все больше участников со всех регионов страны, а также других государств.

"Сегодня помимо белорусских команд соревнуются экипажи байдарок из России, Украины, Латвии и Литвы. Впрочем, наш марафон - это не столько спортивное, сколько туристическое событие. Возможность не только проверить свои силы, но и познакомится с Гродненским регионом, его достопримечательностями. Это также и возможность в очередной раз продемонстрировать потенциал региона в плане его привлекательности для активного туризма", - рассказал один из организаторов марафона заместитель председателя ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коледа. Проведение соревнований приурочили к международному дню туризма. Кстати, одним из условий для участия в марафоне было использование не спортивной, а туристической байдарки.

Всего в марафоне стартовали почти 50 байдарок-двоек - это около 100 участников. В первый день им предстоит преодолеть около 35 км по Неману и Августовскому каналу от Центрального пляжа в Гродно до шлюза Немново. В среднем на этот путь подготовленным туристам требуется около 4,5 часов. Рекорд был установлен в прошлом году, когда один из экипажей прошел 35 км за 3 часа 58 минут.

Маршрут первого дня считается не сложным. А во второй день участникам придется непросто: их ждет 17-километровая дистанция по Августовкому каналу и рекам Черная Ганча и Осташанка. Последняя своим бурным течением порой напоминает таежную реку, поэтому участникам придется проявить все свои навыки.

"Важно, что у нас в регионе растет количество подобных мероприятий. Гродно и Гродненская область становятся все привлекательнее для любителей активного туризма и отдыха. Это люди разного возраста, профессий, жители разных стран. Тот же Неман, Августовский канал интересны туристам-водникам из зарубежья. Способствует тому и безвизовый режим, действующий на территории Гродненского района", - отметил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что растущее количество участников таких марафонов, туристических слетов - лучше свидетельство того, что здоровый образ жизни, активный отдых становятся все популярнее.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"