ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 мая 2024, 16:14

Экономический суд Гродненской области оставил под запретом не соответствующие регламентам шампуни

Фото из архива
Фото из архива
6 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Гродненской области признал законным предписание Гродненской областной инспекции Госстандарта о запрете реализации в белорусской торговой сети на определенный срок бальзамов-ополаскивателей и шампуней российского производителя как продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Об этом сообщили БЕЛТА в экономическом суде Гродненской области.

В выездном судебном заседании, которое состоялось в ГрГУ им.Я.Купалы, было рассмотрено заявление российского общества с ограниченной ответственностью о признании недействительным предписания Гродненской областной инспекции Госстандарта. Согласно материалам дела, Гродненской областной инспекцией государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора Государственного комитета по стандартизации в августе 2023 года было вынесено предписание. Предписанием в белорусской торговой сети на определенный срок была запрещена реализация бальзамов-ополаскивателей и шампуней, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Один из производителей этой продукции подал иск в экономический суд.

В итоге экономический суд Гродненской области установил нарушение российским производителем обязательного к исполнению требования технического регламента Таможенного союза №009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" к маркировке продукции и пришел к выводу об отсутствии нарушений законодательства при вынесении оспариваемого предписания Гродненской областной инспекцией Госстандарта.

Постановление по делу не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси