ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 ноября 2015, 11:24

Экономия средств нужна, но не в ущерб интересам граждан - Лис

21 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Экономия бюджетных средств нужна, но при этом нельзя ущемлять интересы граждан. Такое требование к руководителям озвучил сегодня во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Тему экономии руководитель области затронул в связи с полным отключением ночного освещения в Бресте, имевшим место 16-17 ноября. Такое решение горисполкома вызвало неоднозначную реакцию у горожан. "Да, город использовал запланированные средства на коммунальное хозяйство, но это не говорит о том, что нужно полностью отключить освещение. Меня удивляет, что в городе нет дежурного освещения как такового. Между тем, его было бы достаточно после часа ночи. Поэтому давайте отработаем так, чтобы это было рационально и понятно. Экономия средств нужна, но не в ущерб интересам граждан", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что замечание касается не только Бреста, но и всех населенных пунктов. Так, 20 ноября по дороге в Ганцевичи Анатолий Лис обратил внимание на работающее освещение на улицах. "Половина девятого утра, светло, а фонари горят. Почему, спрашивается? Люди нас не поймут, если где-то будет днем работать освещение, а мы будем его отключать ночью в виде экономии".

Также председатель облисполкома обратил внимание на вопросы отопления жилых домов. "Температура наружного воздуха под 10 градусов тепла, а у нас топят так, что люди открывают не только форточки, но и окна, и двери. Такого быть не должно. Вот в этом экономия должна заключаться. С другой стороны, это не говорит о том, что мы должны сейчас опустить температуру в помещениях до 15 градусов, чтобы люди жаловались. Здесь перекосов быть не должно", - предупредил губернатор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси