ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2022, 10:26

Экскурсия на байдарках, концерт open-air: в Полоцке пройдет неделя молодежи

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Ежегодная Неделя молодежи стартует сегодня в Полоцке, различные мероприятия будут проводиться для представителей этой возрастной категории в награду за активное участие в жизни города. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Полоцкого райкома БРСМ Егор Подольский.

Сегодня полоцкая работающая молодежь встретится с представителями местной власти и обсудит насущные вопросы во время открытого диалога. Руководство района пообщается с молодой сменой на свежем воздухе. Одной из важных тем неформального разговора будет отношение к истории, сохранение памяти подвига белорусского народа в годы военного лихолетья. И уже 22 июня молодежь примет участие в митинге-реквиеме, посвященном дню начала Великой Отечественной войны.

В четверг, 23 июня, 22 активиста из числа работающей молодежи отправятся в путешествие на байдарках по Западной Двине. Этот традиционный водный поход раньше проходил по более мелким рекам, а в этом году организаторы решили расширить формат и дать возможность участникам сплава почувствовать характер главной водной артерии области. Молодежь отправится от микрорайона Коровники в 18.00, проследует до Софийского собора и остановится у пристани. В каждой байдарке разместятся по 2-3 человека. Их будет сопровождать гид, который проведет по ходу движения экскурсию. Он раскроет интересные факты об объектах, которые находятся на обоих берегах Западной Двины - храмах, музеях, парках, мостах, улицах, памятниках, малых архитектурных формах. Егор Подольский отметил, что участников сплава ждут сюрпризы и открытия.

День волонтера, трудовые акции пройдут в Полоцке до конца недели. А в воскресенье, в День молодежи, на Кургане Бессмертия состоится праздничное мероприятие. Эту площадку впервые решили задействовать не только на 9 мая. Здесь можно будет и потанцевать, и пообщаться, и устроить пикник.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси