ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 июня 2024, 10:57

Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке

Фото Госкомитета судебных экспертиз
Фото Госкомитета судебных экспертиз
14 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Эксперты по сохранившимся биологическим следам доказали причастность жителя Новополоцка к убийству случайного знакомого в январе 2019 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области.

Пять лет назад в подвале одного из домов Новополоцка обнаружили тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Сразу найти убийцу не удалось, но работа по раскрытию преступления продолжалась. В феврале этого года сотрудники ГУБОПиК МВД по Витебской области вышли на след подозреваемого - жителя Новополоцка, который жил недалеко от того места, где нашли труп. Фигуранта задержали.

Во время осмотра квартиры подозреваемого эксперт-генетик на оборотной стороне линолеума в кухне обнаружил и изъял биологические следы, сохранившиеся, несмотря на то, что прошло пять лет. Биологическая и генетическая экспертиза показали, что материал, найденный в жилище фигуранта, принадлежал погибшему.

Во время расследования выяснилось, что 42-летний новополочанин распивал спиртное с двумя случайными знакомыми. Когда один собутыльник ушел, между хозяином квартиры и его гостем возник конфликт. Убийца нанес случайному знакомому колото-резаную рану в шею осколком фарфоровой тарелки, и мужчина скончался на месте. Эксперты установили, что погибший умер от острой кровопотери в результате повреждения крупных сосудов шеи. Преступник пытался замести следы, завернул тело в покрывало и вынес в подвал соседнего дома. Следователи устанавливают обстоятельства уголовного дела.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси