ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2015, 15:30

Экстремальный отдых в веревочном парке предлагают посетителям Березинского заповедника

1 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Экстремальный отдых в веревочном парке предлагает своим посетителям Березинский биосферный заповедник, сообщил корреспонденту БЕЛТА один из разработчиков парка, начальник гостиничного комплекса "Плавно" в заповеднике Сергей Мороз.

Новый аттракцион с 17 августа текущего года работал в тестовом режиме по выходным, а 1 сентября открыт официально и теперь принимает гостей в любой день недели по заявкам.

"Парк находится в лесном массиве рядом с гостиничным комплексом "Сергуч" в деревне Домжерицы. Все желающие, в первую очередь отдыхающие в заповеднике, могут пройтись на высоте 4-6 м в кронах деревьев по специально оборудованным висячим мостикам, подвижным переходам, веревочным переправам. В Витебской области конкурентов у нас нет, поэтому новинка должна быть востребованной", - отметил Сергей Мороз.

Любителей экстрима ожидает маршрут по веревочной тропе с нарастающим уровнем сложности, включающий 17 этапов "преград". До 10 этапа тропа проходит на небольшой высоте, затем те, кто устал или не уверен в своих силах, могут спуститься по веревке на блок-ролике. Остальные продолжат преодолевать этапы более высокого уровня сложности, в конце которых их также ожидает захватывающий почти 40-метровый спуск.

По словам Сергея Мороза, у аттракциона есть только одно ограничение - на тропу не допускаются люди ниже 150 см. Также веревочный парк не будет работать в плохую погоду, когда идет снег или дождь. "Прежде чем подняться на тропу, нужно пройти инструктаж и небольшой мастер-класс на учебной полосе на высоте 1,5 м - с надетым снаряжением, страховкой, касками. На всем маршруте следить за безопасностью туристов и помогать передвигаться по веревкам будут инструкторы", - добавил собеседник.

В первом полугодии заповедник посетили 16,5 тыс. человек (на 12% больше, чем за 6 месяцев прошлого года). В их числе были 3,6 тыс. иностранцев, около 70% из них россияне, среди туристов были также граждане Великобритании, Швейцарии, Франции, Польши, Германии и других стран.

Березинский биосферный заповедник - старейший среди охраняемых объектов, составляющих природное наследие Беларуси. Он входит во Всемирную сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера". Его природный комплекс включает разнообразные типы южно-таежных лесов, болот, пойменных лугов, озер и рек. В заповеднике зарегистрировано более 2 тыс. видов растений. Состав фауны насчитывает 56 видов млекопитающих, 230 видов птиц, 5 видов пресмыкающихся, 34 вида рыб.-0-

Топ-новости