ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2015, 20:16

Экзотичные страны глазами белоруса все желающие могут увидеть на фотовыставке в Минске

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экзотичные страны глазами белоруса все желающие могут увидеть на фотовыставке в Минске, сообщает БЕЛТА.

Фотовыставка путешественника Сергея Милюхина сегодня открылась столичном кинотеатре "Победа". Экспозиция включает 79 фотографий, привезенных из различных государств, в том числе Эфиопии, Замбии, Кении, Танзании, Ботсваны, США, Израиля, Египта, Франции, Италии, Филиппин.

По словам автора, выставка получила название образовательно-познавательной. "Я хочу, чтобы сюда пришли не только взрослые, но и дети. В свое время я листал старые атласы и мечтал попасть в Бразилию или Африку. Моя мечта сбылась. Пусть мальчишки и девчонки, которые придут сюда, так же интересуются этим прекрасным миром", - сказал Сергей Милюхин.

За годы путешествий фотограф побывал примерно в 70 странах мира. Курьезные случаи происходили с ним не раз. Одной такой историей он поделился с журналистами. "Я был с группой россиян. Мы заезжали из Замбии в Ботсвану. Россиян пустили, открыв визу на месте, а меня остановили и сказали, чтобы летел в Москву и открывал визу. Меня спасла шляпа. Местным пограничникам я сказал, что лично знаю президента их страны и обещал подарить ему эту шляпу", - рассказал путешественник. В результате его пустили на 72 часа, чего было вполне достаточно.

Сергей Милюхин - фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников, Союза дизайнеров Беларуси, автор книги "Время путешествий", а также многочисленных материалов по страноведению и этнографии, опубликованных в Беларуси, Украине, России, Франции и США. Также он является автором нескольких персональных и участником международных фотовыставок, единственным белорусским аттестованным рейнджером Национального парка Кении. Его фотографии находятся в частных коллекциях во многих странах мира.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси