ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2019, 17:02

Ежемесячная доплата к пенсиям вдовам погибших в Афганистане установлена в Минске

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежемесячная доплата к пенсиям установлена в Минске супругам военнослужащих, погибших при выполнении воинского или служебного долга в Афганистане. Соответствующее решение Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2018 года №94 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом вносятся изменения и дополнения в решение Мингорсовета №243 "Об установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан". Ранее такая помощь оказывалась только неработающим и не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей матерям (в случае их отсутствия - неработающим и не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей отцам) военнослужащих, погибших (умерших) при выполнении воинского долга или служебного долга в Афганистане либо в других государствах, где велись боевые действия. Доплата установлена в размере одной минимальной пенсии по возрасту.

Также исключена такая мера соцподдержки, как предоставление услуг бесплатной стирки, поскольку она последние три года не востребована. В новой редакции изложены пункты, регламентирующие порядок оказания помощи.

Как пояснили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, предложенные изменения связаны с юбилейной датой - 30-летие вывода войск из Афганистана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси