ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
06 августа 2015, 10:13

Ежесуточно дороги Минска охлаждают более 110 поливальных спецмашин

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежесуточно дороги Минска охлаждают более 110 поливальных спецмашин. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" по текущему содержанию дорог Анатолий Жамоздик.

В дневное время на улицах города работают около 60 поливальных машин, в ночное - 50-55 спецмашин. Полив дорог осуществляется при температуре воздуха выше 25 градусов тепла и в часы, когда ультрафиолетовое излучение солнца наиболее интенсивно (примерно с 12.00 до 16.00). Такая процедура препятствует деформации нагретого асфальта и образованию на нем колейности, а также освежает покрытие.

В одну цистерну поливальной машины вмещается около 6-9 тыс. л воды. Израсходовав их, водители направляются на заправку к ближайшей водонасосной станции, которые расположены возле столичных водохранилищ.

Что касается полива городских цветников и зеленых насаждений, то в 30-градусную жару он производится ранним утром или поздним вечером, когда спадает зной. В целом частота полива растений от температуры воздуха не зависит. Определяющим фактором является влажность.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси