ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 октября 2022, 16:39

Финал республиканской акции МВД "Семья! Служим вместе!" проходит в Гродно

Фото УВД Гродненского облисполкома
Фото УВД Гродненского облисполкома

14 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Финал республиканской акции МВД "Семья! Служим вместе!" проходит в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня чествуют 14 семей - финалистов акции, признанных лучшими в своих подразделениях. Среди них семья Минько - представители Гродненской области. Глава семьи Александр Минько - старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних ОВД администрации Ленинского района Гродно. Его супруга Юлия Минько - участковый инспектор того же подразделения. "Мы познакомились на работе еще в 2006 году. И сегодня нас так много. У нас четверо деток. Каждый по-своему талантлив и увлечен. Мы стараемся поддерживать их все начинания. Совмещать работу и семейные дела всегда непросто, тем более, когда это служба в милиции. Но мы стараемся. Кстати, по нашим стопам планирует пойти сын Миша, он пошел в этом году в первый класс. Главное, что стараемся воспитать в наших детях - это человечность и любовь", - отметили супруги.

"Начиная с 2008 года МВД проводит акцию "Семья! Служим вместе!". На наш взгляд, очень важно сохранять белорусские традиционные семейные ценности. Участники акции - это семьи, которые придерживаются очень активной жизненной позиции. И чем больше таких семей, тем крепче будет наш большой коллектив, который готов выполнять все поставленные задачи. Сегодняшние мероприятия призваны в том числе показать, насколько милиция открыта, что мы работаем для того, чтобы обеспечивать безопасность людей и государства", - подчеркнул замминистра МВД Дмитрий Корзюк.

В Гродно также чествовали родителей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД Беларуси. Среди тех, кто вышел на сцену - Михаил и Лидия Горленко. Они получили благодарность министра внутренних дел за достойное воспитание сына, который несет службу в Могилевском институте МВД. "Мы гордимся своим сыном, и очень лестно получить благодарность за его воспитание. Он с самого детства хотел быть настоящим мужчиной и выбрал соответствующую профессию, чтобы служить Родине и помогать людям. Равнялся он всегда на нашего дедушку, который прошел Великую Отечественную войну. Хотелось ему быть похожим на него, быть достойным гражданином", - сказала Лидия Горленко.

К слову, мероприятия в рамках республиканской акции МВД "Семья! Служим вместе!" проходят сегодня с самого утра. Для участников подготовили масштабную интересную программу. В том числе в гродненском Коложском парке милицейские семьи посадили аллею.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси