ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 мая 2022, 19:18

Финалистка "Королевы студенчества" из Гомеля: мечтаю продвигать нашу медицину на международной арене

Наталья Папко. Фото  "Гомельская праўда"
Наталья Папко. Фото "Гомельская праўда"

30 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Мечтаю продвигать нашу медицину на международной арене. Таким мнением поделилась с корреспондентом БЕЛТА студентка Гомельского государственного медицинского университета, финалистка республиканского конкурса "Королева студенчества Беларуси-2022" Наталья Папко.

В эти дни к финальному студенческому шоу полным ходом готовятся 14 представительниц белорусских вузов. Из Гомельской области - Наталья Папко. Единственная представительница от юго-восточного региона - студентка 3-го курса лечебного факультета Гомельского государственного медицинского университета. "Мечтаю стать психиатром-наркологом, продвигать белорусскую медицину на международной арене. На мой взгляд, это невероятно интересно, ведь лечение психических заболеваний требует новых подходов, методов. Думаю, что смогу их усовершенствовать и добиться значительных успехов в данном направлении", - поделилась Наталья.

Жизненное кредо студентки: через тернии к звездам. Кроме насыщенной учебной программы находит время посещать вокальную студию "Настроение". Вокалом Наталья занимается с начальной школы. С песней идет по жизни с детства, теперь выступает на концертных площадках университета и города. Нашла себя и в волонтерстве. Не на словах, а на деле стала активисткой волонтерского движения БРСМ. На протяжении 5 лет занимается благотворительностью, помогая приютам для бездомных животных. С ее помощью более 100 животных нашли свой дом.

Еще одну невероятную грань девушки раскрывает другое увлечение: в летнее время она занимается мотоциклетным спортом. Правда, скромно называется себя любителем.

Несмотря на плотный график, легко решилась на участие в конкурсе. На вопрос, было ли это решение авантюрой или приятной паузой среди учебных будней, ответила, что это нечто среднее между двумя понятиями. "Участвовать предложил студенческий клуб. Конечно, я не могла отказаться, так как подобного опыта в моей жизни еще не было. Очень захотелось попробовать себя в чем-то новом. Сейчас могу сказать, что совмещаю приятное с полезным", - отметила девушка. Впрочем, не обошлось без личных открытий. "Самое удивительное при подготовке к конкурсу для меня оказалось то, что многие выходы дефиле - танцевальные. Я увлекаюсь вокалом, а танцы для меня - это что-то новое. И именно поэтому было интересно пробовать себя в этом жанре творчества. Определенно сложно, но полученные эмоции того стоят", - дополнила она.

Финальные репетиции в Минске идут в режиме нон-стоп. "Все ждут финала. Хочется абсолютно всем показать себя и увидеть отклик в глазах зрителей. Все участницы уникальны, у каждой - свой особенный шарм. На репетициях царит дружеская обстановка, помогаем друг другу во всем. И конкуренция, конечно же, есть. Но она здоровая, без лишнего фанатизма, так сказать, - для поддержки духа", - рассказала представительница Гомельской области.

Будущий врач уточняет, что источник энергии для развития в нескольких направлениях - дело личных качеств и амбиций каждого человека. "Если есть желание - есть время", - убеждена девушка.

В ближайшее время Наталья намерена поразить три главные цели: достойно выступить в финале конкурса, успешно сдать летнюю сессию и в хорошем смысле - незабываемо провести каникулы.

К слову, уже началось голосование конкурса в аккаунтах БРСМ в соцсетях в номинации "Королева студенчества онлайн". Наталья - под символичным номером 1.

Отборочные туры республиканского конкурса грации и таланта "Королева студенчества Беларуси - 2022" состоялись в 44 учреждениях образования с участием 371 конкурсантки. Имя обладательницы королевского титула будет названо 2 июня.-0-

Фото БРСМ


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси