Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фонтан, аллея молодоженов и бульвар фонарей появились в Толочине

Регионы 30.09.2015 | 14:03

30 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Фонтан, аллея молодоженов и бульвар фонарей появились в Толочине. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Толочинском райисполкоме,

возведение новых объектов - часть программы комплексной реконструкции и модернизации, которая проводилась в городе в ходе подготовки к областному фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкi".

Центр города полностью обновился: реконструирована центральная площадь и городской сквер. "Площадь вымощена в трехцветную плитку, на пересечении центральных улиц города установлен светофор, вдоль улицы Ленина обустроен бульвар фонарей. Это подарок горожанам от предприятий района - на каждом из 16 декоративных светильников есть табличка с названием организации, которая приняла участие в создании бульвара", - пояснили в райисполкоме.

Городской сквер превратился в современную зону отдыха. Здесь высажены деревья и цветы, выложены дорожки, обустроены детская и концертная площадки, обновлена Аллея славы с портретами выдающихся земляков, появился фонтан и комплекс для влюбленных. "Так, аллея молодоженов включает кованую беседку в виде кареты и скамейку влюбленных, арку в виде двух половинок сердца, декоративный мостик любви, на котором новобрачные смогут закрепить свой замочек", - рассказали в райисполкоме.

В целом к празднику в городе отремонтировано и реконструировано около 100 объектов, в том числе Центральная районная больница, Дом культуры (сейчас это Центр культуры), ресторан, библиотека, школы, детские сады. Капитально отремонтировано более 20 жилых домов, проведено благоустройство дворовых территорий, установлено детское игровое оборудование, заасфальтированы улицы, приведены в порядок фасады учреждений и организаций.

Финансирование работ велось из разных источников: деньги выделялись из республиканского, областного и местного бюджетов, значительную помощь оказали предприятия и организации района.

В райисполкоме подчеркнули, что город преобразился до неузнаваемости, похорошел, стал более комфортным для проживания и интересным для туристов. Первыми гостями обновленного Толочина 3 октября станут лучшие хлеборобы региона, а также гости и участники областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкi". -0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.314 BYN 2.319 BYN
USD
2.0351 BYN 2.038 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.238 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?