Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Формы и методы работы с людьми должны учитывать специфику конкретного региона - Жевняк

Регионы 31.10.2018 | 16:19
Выступает Владимир Жевняк
Выступает Владимир Жевняк

31 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Идеологической вертикали нужно выстроить хорошую систему прямой работы с людьми. Об этом заявил сегодня на встрече с идеологическим активом Могилевской области заместитель главы Администрации Президента Беларуси Владимир Жевняк, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Владимира Жевняка, при выстраивании идеологической работы в современных быстро меняющихся условиях нужно исходить из того, что нет раз и навсегда установленных шаблонов. Формы и методы идеологической работы должны определяться на местах, учитывать условия конкретного района, организации, интересов социальной группы и конкретного человека. "Если этого не понять - результатов в работе не будет, - считает заместитель главы Администрации Президента. - При этом задачи идеологической работы остаются прежними: привлечение населения к активной экономической, социальной и общественной деятельности, постоянное общение с людьми, удовлетворение их потребностей, укрепление доверия граждан к власти".

Выступает Владимир Жевняк
Выступает Владимир Жевняк

Общими должны остаться и базовые принципы работы: внимательное отношение к людям, учет разных мнений и интересов, ориентированность на результат, открытость и ответственность перед гражданами. "В сфере идеологии нам нужно выстроить хорошую систему прямой работы с людьми, осовременить ее. И этой работой нужно заниматься всем, включая руководителей местных органов власти, предприятий и организаций", - обратил внимание Владимир Жевняк.

По его мнению, необходимо и качественное изменение идеологической работы - переходить от воздействия на аудиторию к взаимодействию с ней. В условиях, когда информация распространяется очень быстро через интернет и социальные сети, идеологические работники должны овладеть новыми средствами коммуникации, уметь их применять, работать с разными категориями граждан, вести диалог, аргументированно спорить, купировать конфликты и проводить информационные кампании.

Во время встречи
Во время встречи

"Сегодня нельзя просто довести до людей общую информацию через местную газету или телеканал, озвучить на встрече с трудовым коллективом и на этом успокоится, - заметил Владимир Жевняк. - Люди уже не приемлют односторонней связи "исполком - население". Они хотят получать конкретные ответы на свои вопросы, знать, что их проблему заметили, участвовать в обсуждении планов развития района, города. Местные СМИ должны превратиться из простого транслятора официальной информации в полноценные площадки обмена мнениями, место встречи и диалога неравнодушных, инициативных людей и местных властей".

"Главная задача - формировать конструктивное общественное мнение через своевременную и объективную подачу материала, искренний и вдумчивый диалог с аудиторией. Только в этом случае мы получим результат", - подчеркнул Владимир Жевняк.-0-

Координационный совет общественных организаций планируется создать в БеларусиКоординационный совет общественных организаций планируется создать в Беларуси
"Весной будущего года планируем провести масштабный форум с участием всех общественных организаций и объединений", - считает заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года