ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 июня 2019, 12:02

В центре Минска появилась скульптура пожарного

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Музее пожарного и аварийно-спасательного дела прошла церемония открытия монументальной скульптуры. Возле здания музея на Городском Валу появился памятник пожарному, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Александр Худолеев
Александр Худолеев

Скульптор Юрий Анушко изобразил пожарного-спасателя XIX - начала XX века с багром в руке, опирающегося на водяную помпу. За ним размещен фонарь с рындой - колоколом для звона при пожаре.

Юрий Анушко
Юрий Анушко

Право скинуть церемониальную накидку было предоставлено первому заместителю министра по чрезвычайным ситуациям Александру Худолееву и начальнику центра исследований в области безопасной жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Елене Дмитрук.

"Если загадать желание, потерев одну из пуговиц на форме пожарного, то оно обязательно сбудется", - уверены в МЧС.

После торжественного открытия все желающие смогли поучаствовать в обучающе-развлекательных викторинах и конкурсах, за победу в которых получали подарки. Кроме того, пришедшие могли насладиться мороженым "Волшебная книга МЧС", выпущенным специально к этому событию, а также подняться над музеем с помощью коленчатого подъемника МЧС и ощутить экстрим на аттракционе "Автомобиль-перевертыш".-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости