ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 августа 2020, 19:15

Известные атлеты и тренеры приняли участие в велопробеге "За Беларусь!"

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известные атлеты и тренеры приняли участие в велопробеге "За Беларусь!", сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Старт заезду был дан с разных точек столицы: стелы "Минск - город-герой", Комсомольского озера, здания футбольного клуба "Минск", штаб-квартиры Национального олимпийского комитета и Дворца тенниса.

ФОТОФАКТ: Заплыв на байдарках и каноэ, марш всадников и велопробег "За Беларусь!" возле Дворца спорта в МинскеФОТОФАКТ: Заплыв на байдарках и каноэ, марш всадников и велопробег "За Беларусь!" возле Дворца спорта в Минске
В пятницу 28 августа возле столичного Дворца спорта состоялись заплыв на байдарках и каноэ, марш всадников и велопробег "За Беларусь!".

Велопробег прошел по столичному проспекту Победителей и получился достаточно массовым. Внушительный пелотон финишировал у одного из знаковых спортивных объектов - "Минск-Арены". Над площадкой у спорткомплекса парашютисты ДОСААФ развернули в небе государственный флаг.

В заезде приняли участие известные белорусские спортсмены, среди которых олимпийский чемпион Александр Богданович, бронзовый призер Олимпийских игр Наталья Цилинская, а также руководители спортивной отрасли - первый вице-президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, председатель АБФФ Владимир Базанов, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков, начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко. Поучаствовал в велопробеге и вице-премьер Игорь Петришенко.

"Состоявшийся в Минске велопробег доказал, насколько сплоченной может быть спортивная общественность, - сказала бронзовая призерка по современному пятиборью в Пекине Анастасия Прокопенко. - Благодарю всех, кто пришел нас поддержать на площадку у "Минск-Арены" или присоединился к велопробегу. На предстоящих Олимпийских играх в Токио белорусские атлеты постараются достойно представить родную Беларусь. А наши болельщики будут переживать за нас по всей в стране, в том числе и здесь, у "Минск-Арены".

"Белорусские спортсмены всегда стараются высоко нести флаг родной страны. За последнее десятилетие в нашей стране сделано немало для того, чтобы показывать высокие результаты. Уверен, белорусский спорт способен добиться еще более громких побед", - отметил главный тренер национальной команды по тяжелой атлетике Виктор Шершуков.

Завершился велопробег исполнением государственного гимна Республики Беларусь.-0-

Фото Дениса Костюченко и Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси