Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотоловушки в лесах Витебской области с начала года помогли выявить 86 нарушений

Регионы 07.12.2018 | 15:27
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Фотоловушки в лесах Витебской области с начала года помогли выявить 86 нарушений. Среди самых распространенных - загрязнение леса, незаконная вырубка, нарушение правил пожарной безопасности, а также нарушение правил лесопользования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

В настоящее время в лесах северного региона работают свыше сотни камер фото- и видеофиксации. Только за ноябрь в их объективы попались 14 нарушителей. "Техника позволила государственной лесной охране привлечь к ответственности недобропорядочных граждан. Спектр их неблаговидных поступков довольно широк: от выброшенного в лесу мусора и незаконной вырубки до хищения древесины и браконьерства. Всего с начала года в Витебской области с помощью фотоловушек выявлено 86 нарушений. Чаще всего люди попадались в фотоловушки в Оршанском, Витебском и Полоцком лесхозах", - отметили в Витебском ГПЛХО.

О том, что в лесу ведется фото- или видеонаблюдение, информируют специальные таблички, но зачастую это не останавливает нарушителей. Если человек попадает в поле видения камер, то срабатывает датчик движения и информация передается в онлайн-режиме специалистам лесхоза. Разрешение камер позволяет рассмотреть лица и номера автомобилей. Фотоловушки могут длительное время работать в автономном режиме, они защищены от неблагоприятных погодных условий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.