Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Минский международный женский клуб провел Рождественскую благотворительную ярмарку

Регионы 02.12.2018 | 14:30

Международная рождественская благотворительная ярмарка, которую традиционно организовал Минский международный женский клуб супруг послов, дипломатов и иностранных представителей, прошла в белорусской столице. В мероприятии приняли участие более 28 посольств зарубежных стран. Ярмарка собрала большое число как участников, так и гостей.

Фото Алины Гришкевич
Фото Алины Гришкевич

Президент клуба, супруга посла ФРГ в Беларуси Илка Деттмар отметила, что мероприятие объединило неравнодушных людей, ведь все вырученные средства пойдут на благотворительность. Зарубежные дамы долго и тщательно готовились к ярмарке, чтобы она прошла в праздничной атмосфере. И это им удалось, поскольку здесь действительно царил дух приближающегося Рождества: множество красочных, оригинальных сувениров из разных стран мира было как напоминание про рождественскую сказку и Новый год.

Торговля шла бойко. Покупатели интересовались сладостями, а также выпечкой, сделанной по национальным рецептам женщинами Международного клуба. Особое внимание привлекали сувениры, картины, книги. Ассортимент представленной продукции был огромен.

В торговых рядах можно было встретить немало послов, международных представителей, которые помогали супругам.

Для самых маленьких покупателей была организована специальная игровая, куда малыши с удовольствием бежали порезвиться, пока их родители делали новые покупки.

Специальная концертная программа знакомила с национальным искусством различных государств. Артисты в национальных костюмах собирали у сцены немалое количество зрителей, которые встречали аплодисментами выступления.

Фото Алины Гришкевич
Фото Алины Гришкевич

Затем наступал черед объявлять итоги лотерейных розыгрышей. Многие получали призы.

Минский международный женский клуб супруг послов, дипломатов и иностранных представителей осуществляет широкую гуманитарную и благотворительную деятельность. С этой целью и была организована международная рождественская ярмарка. Все средства, вырученные от продажи национальных сувениров и лотерейных билетов, будут направлены на благотворительные проекты. Так, в период Рождества и Нового года зарубежные дамы приедут с подарками к тяжелобольным детям и людям с инвалидностью, к тем, кто оказался в тяжелой ситуации. И пусть женская доброта в зимний мороз и холод согреет теплом сердца тех, кто особенно нуждается в помощи и поддержке.

Алина ГРИШКЕВИЧ, фото Оксаны МАНЧУК

БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.4 BYN 2.408 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2018 году Организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) переносить рабочие дни в ином порядке в соответствии с законодательством.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы